Semifrio de morango
Doses
12
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
30
minutesCom o sol a espreita e o calor a aumentar, sabe bem sobremesas frescas, com frutas e bem coloridas.
E como é a época dos morangos toca a aproveitar, a ideia era fazer um cheesecake, mas como tinha estes palitos de la reine, decidi antes fazer um semifrio.
Que fica delicioso e visualmente bastante apelativo, pode fazer com manga, pêssego, ananás, framboesas…
Ingredientes
+/- 20 palitos La Reine para a sobremesa
500 g de mascarpone
400 ml de natas bem frescas p/ bater usei Aldi
1 saqueta de Chantifix
80 g de açúcar em pó
1 c.chá de essência de baunilha
400 g de morangos
30 gr açúcar normal
60 gr de água
4 morangos inteiros para decorar raspas de chocolate branco ou outro para decorar
Sumo de 1/2 limão
Preparação
- Prepare a forma:
- Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com película antiaderente e reserve.
- Começamos por fazer um coulis de morango.
- Coloque na taça/ copo 30gr de açúcar normal, 250gr de morangos, 60g de água e o sumo de meio limão, triture 1mint/vel7 e programe 5min/100º/vel. 2.
- Retire, e deixe arrefecer antes de prosseguir a receita.
- Na/ taça copo bem limpo e seco e frio coloque a borboleta (acessório batedor), as natas bem frias e sem tempo velocidade 4 , bata as natas durante 30 segundos e junte o chantifix pelo bucal da tampa, vá espreitando pelo bucal quando estiver quase, junte o queijo o açúcar pó, a baunilha e bata 30seg/vel3. Reserve
- Corte os restantes morangos em pedaços pequenos e reserve.
- Montagem
- Coloque uma camada de creme (1/3) no fundo e alise.
- Molhe os palitos no coulis e coloque por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todos os espaços, e por cima coloque uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3).
- Faça outra camada de palitos, (o coulis que sobrar guarde no frio para verter por cima na hora de servir),outra de morangos e cobrir com o restante creme, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar a consistência desejada.
- Montagem (faltou a foto dos pedaços de morango por cima dos palitos).Loading gallery media…
- Desenformar para uma travessa e retire a película com cuidado.
- Decore com o coulis de morangos que sobrou e morangos frescos
- Guarde no frio até a hora de servir