Quiche de legumes I
Adoro quiche, seja do que for, mas as de legumes são as minhas favoritas. E serve perfeitamente para limpar os legumes que estão perdidos no frigorifico.
Pode servir como refeição ou levar para um pic-nic. Pode cozinhar, deixar arrefecer e congelar para um dia que chegue tarde. No dia que for comer deixa descongelar completamente e leva ao forno novamente a 180º durante 10 minutos, vai parecer que foi acabada de fazer.
Ingredientes PARA A MASSA
200 gr de farinha
90 gr de margarina
45 gr de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
100 de pimento vermelho aos cubos
100 de pimento amarelo aos cubos
100 de alho francês a parte branca cortado finamente
150 de courgete aos cubos
1 cebola grande
150 de tomate cereja cortados ao meio
30 de azeite
sal q.b
200 de queijo mozzarela ralado
200 de natas
2 ovos inteiros
50 de leite
30 de sementes de linhaça (opcional)
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o sal e misture 15seg/vel. 6. Retire e forre o fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Reserve.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque a cebola e o azeite no copo e pique 5seg/vel5, refogue 5 mint/vel1, junte todos os legumes menos o tomate, tempere com sal e e cozinhe 10min/100º/vel. Colher inversa, coloque na tarteira
- Coloque no copo as natas, os ovos, o leite e o queijo, tempere com sal e pimenta e bata 10seg/vel5, verta sobre os legumes.
- Coloque os tomates partidos ao meio por cima, polvilhe com a linhaça e leve ao forno 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com uma salada.