Quiche de legumes I

Quiche de legumes I

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Adoro quiche, seja do que for, mas as de legumes são as minhas favoritas. E serve perfeitamente para limpar os legumes que estão perdidos no frigorifico.

Pode servir como refeição ou levar para um pic-nic. Pode cozinhar, deixar arrefecer e congelar para um dia que chegue tarde. No dia que for comer deixa descongelar completamente e leva ao forno novamente a 180º durante 10 minutos, vai parecer que foi acabada de fazer.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 gr de farinha

  • 90 gr de margarina

  • 45 gr de água

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 100 de pimento vermelho aos cubos

  • 100 de pimento amarelo aos cubos

  • 100 de alho francês a parte branca cortado finamente

  • 150 de courgete aos cubos

  • 1 cebola grande

  • 150 de tomate cereja cortados ao meio

  • 30 de azeite

  • sal q.b

  • 200 de queijo mozzarela ralado

  • 200 de natas

  • 2 ovos inteiros

  • 50 de leite

  • 30 de sementes de linhaça (opcional)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o sal e misture 15seg/vel. 6. Retire e forre o fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque a cebola e o azeite no copo e pique 5seg/vel5, refogue 5 mint/vel1, junte todos os legumes menos o tomate, tempere com sal e  e cozinhe 10min/100º/vel. Colher inversa, coloque na tarteira
  • Coloque no copo as natas, os ovos, o leite e o queijo, tempere com sal e pimenta e bata 10seg/vel5, verta sobre os legumes.
  • Coloque os tomates partidos ao meio por cima, polvilhe com a linhaça e  leve ao forno 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com uma salada.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top