Cuscuz de atum, tomate seco e azeitona

Cuscuz de atum, tomate seco e azeitona

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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E hoje saiu um almoço bem rápido, este delicioso cuscuz fica pronto em 10 minutos.

Cá em casa gostamos muito de cuscuz como acompanhamento, e é simples de preparar, é só juntar água quente, sal e azeite e este feito. Também pode usar esta pequena sêmola de trigo em bolos e sopas.

Ingredientes

  • 250 gr de cuscuz

  • 40 gr de tomate seco em azeite escorrido

  • 250 gr de água

  • 20 gr de azeite

  • 10 gr de sumo de limão

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de sopa de mel

  • 250 gr de atum em lata escorrido

  • 80 gr de azeitonas pretas as rodelas

  • Salsa picada para guarnecer.

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre o copo da Bimby e pese o cuscuz. Reserve
  • Coloque no copo o tomate e pique 5seg/vel. 7, junte a água e o sal e o azeite e aqueça 5 min/100º/vel. 1.
  • Deite sobre os cuscuz reservados e aguarde 5 minutos para que o cuscuz absorva a água e depois com a ajuda de um garfo solte os cuscuz.
  • Coloque no copo o sumo do limão, o mel e o atum e envolva 5 seg/vel. 2,
  • Retire e envolva com os cuscuz, juntamente com as azeitonas, sirva polvilhado com salsa.
  • Bom apetite.

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