Broa de milho
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dosesHaverá pão mais português que a broa de milho? Eu quando penso em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado, broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.
Ainda não me tinha aventurado na broa de milho, não sei porque, porque afinal faço tanto pão e este é só mais um pão. Mas pediram-me para testar a receita do ABC da TM5 e depois de pesquisar algumas receitas, a base é toda a mesma, vai toda dar a receita base do ABC.
Por isso foi essa mesmo que fiz… não sei se por inexperiência minha em no que toca a broa ou se fiz algo mal… e saiu baixinha, saborosa, com a consistência certe, mas baixinha… deve haver um truque certamente…
Ingredientes PARA A MASSA DE LEVEDURA
100 gr de água
15 gr de fermento fresco de padeiro
50 gr de farinha T65
1 colher de chá de açúcar
- INGREDIENTES PARA A BROA
300 gr de água
250 gr de farinha de Milho
30 gr de azeite
1 colher chá de sal
100 gr de farinha T65
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA DE LEVEDURA
- Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10Seg/Vel. 3
- Retirar para um recipiente, tapar com um pano e esperar que aumente de volume.
- Sim esta massa fica mesmo líquida não se preocupe.
- PREPARAÇÃO DA BROA DE MILHO
- Colocar no copo a água e programar 3Min./100º/Vel. 1, juntar a farinha de Milho e envolver 1Min/Vel. 3
- Retirar o copo da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
- Juntar a massa de levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E programar 4Min/Vel. Espiga
- Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, coloquei diretamente no tabuleiro que ia ao forno, e formar uma bola, polvilhe com farinha.
- Deixar dobrar de volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
- Antes de levedar:
- Depois de levedar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45-50Min. Retire e deixe arrefecer.