Broa de milho

Broa de milho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Haverá pão mais português que a broa de milho? Eu quando penso em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado, broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.

Ainda não me tinha aventurado na broa de milho, não sei porque, porque afinal faço tanto pão e este é só mais um pão. Mas pediram-me para testar a receita do ABC da TM5 e depois de pesquisar algumas receitas, a base é toda a mesma, vai toda dar a receita base do ABC.

Por isso foi essa mesmo que fiz… não sei se por inexperiência minha em no que toca a broa ou se fiz algo mal… e saiu baixinha, saborosa, com a consistência certe, mas baixinha… deve haver um truque certamente…

Ingredientes PARA A MASSA DE LEVEDURA

  • 100 gr de água

  • 15 gr de fermento fresco de padeiro

  • 50 gr de farinha T65

  • 1 colher de chá de açúcar

  • INGREDIENTES PARA A BROA
  • 300 gr de água

  • 250 gr de farinha de Milho

  • 30 gr de azeite

  • 1 colher chá de sal

  • 100 gr de farinha T65

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA DE LEVEDURA
  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10Seg/Vel. 3
  • Retirar para um recipiente, tapar com um pano e esperar que aumente de volume.
  • Sim esta massa fica mesmo líquida não se preocupe.
  • PREPARAÇÃO DA BROA DE MILHO
  • Colocar no copo a água e programar 3Min./100º/Vel. 1, juntar a farinha de Milho e envolver 1Min/Vel. 3
  • Retirar o copo da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
  • Juntar a massa de levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E programar 4Min/Vel. Espiga
  • Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, coloquei diretamente no tabuleiro que ia ao forno, e formar uma bola, polvilhe com farinha.
  • Deixar dobrar de volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
  • Antes de levedar:
  • Depois de levedar:
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45-50Min. Retire e deixe arrefecer.

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