Febras grelhadas com guacamole – Paleo
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dosesPois é estou a aprender a gostar de abacate, e não é fácil, o pobre abacate não tem culpa, eu é que o acho um pouco insípido. Mas aos poucos chego lá, e como comprei abacates e não esta a conseguir comer simples, decidi dar um novo ar ao fruto e transforma-lo num acompanhamento.
Nunca tinha feito guacamole, foi a primeira vez, e consegui comer o abacate assim, bem temperado, com os coentros e a frescura da lima é muito bom. Provavelmente comer guacamole como acompanhamento deve ser estranho, mas eu sou estranha e o que importa é que me soube bem.
As febras, não é preciso muita ciência, temperei com esta marinada e grelhei, receita do tempero aqui:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/tempero-para-carnes-grelhadas.html
E o guacamole fiz na Bimby claro.
Ingredientes
2 tomates maduros mas não moles.
100 gr de cebola roxa
20 gr de coentros
300 gr de abacate (2 pequenos)
Sal e pimenta a gosto
Sumo de uma lima.
10 gr de azeite extra virgem
Preparação
- Parta os tomates em 4 e coloque no copo da Bimby, pique 3seg/vel. 5, retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os coentros e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o abacate, o sumo da lima, sal, pimenta e envolva 20seg/vel. Colher inversa.
- Retire e envolva com o tomate e já esta sirva com a carne grelhada.