Boiões de banana e morango
800
dosesA época dos morangos esta a chegar ao fim, pelo menos por aqui.
A horta já só da morangos pequeninos, pequeninos, mas muito saborosos, e como trouxe 2kg, decidi arranjar todos, congelar uma parte partidos e sacos, para usar mais tarde em gelados, espuma, batidos ou néctares.
E outra parte fazer boiões de fruta para o pequeno, pequeno que já têm 2 anos e por
isso os morangos pode comer a vontade.
E ele adora estes potes de fruta, potes cheios de amor de mãe e fruta, sem corantes, nem conservantes e açucares.
No blogue tem imensas variedades de boiões e para todas as idades, veja e experimente novos sabores.
E para não ser só morango, pois o morango é uma fruta com muita água e ficariam aguados, decidi fazer morango banana, e ficam cremosos, com a textura no ponto.
Ingredientes
400 gr de morangos sem pé
350 gr de banana sem casca
Preparação
- Coloque no copo da Bimby os morangos e pique 5seg/vel. 5, junte a banana aos pedaços e cozinhe 20 minutos/90º/vel. 2.
- 90º Perguntam vocês?… sim 90º, os morangos e frutos vermelhos tem tendência a fazer espuma e sair por fora, então coloco mais tempo e aumento a velocidade e assim não há acidentes e fica cozinhado na mesma.
- Enquanto a fruta cozinha, encho os frascos onde os vou colocar até meio com água e levo ao micro-ondas na potência máxima até a água ferver, para esterilizar os mesmos e depois verto essa água a ferver sobre as tampas.
- Quando terminar o tempo, triture a fruta 1min/vel. progressiva 3/5/7, e verta para dentro dos frascos, feche, espere amornar e se for consumir nos próximos 3 dias, guarde no frio, se não congele e quando quiser consumir basta deixar descongelar mexer e dar ao seu bebé.