Mini-quiches de espinafres, queijo gouda e bacon

Mini-quiches de espinafres, queijo gouda e bacon

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Aqui fica uma receita que pode ser uma refeição ou um snack para levar para a praia ou piscina, basta trocar o acompanhamento.

Como não têm massa, ficam mais leves e saudáveis.

Não é uma refeição para todos os dias, mas uma alternativa para quando queremos algo rápido e saboroso.

Convém usar formas de silicone, pois facilita ao desenformar.

Versão snack: Junte uns palitos de cenoura crua e outros e pepino e uns frutos secos a gosto.

Versão Marmita: junte uma salada de alface, tomate e coentros ou outra a gosto.

Ingredientes

  • 2 ovos M

  • 75 gr de bacon as tiras

  • 50 gr de queijo gouda

  • 130 gr de espinafres frescos

  • 2 dentes de alho

  • 80 gr de cebola roxa

  • 80 gr de natas frescas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 10 gr de azeite

Preparação

  • Coloque o queijo no copo da Bimby e rale 3seg/vel. 7, retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg /vel. 5, junte o azeite e o bacon e refogue 3min/100/vel. Colher inversa, junte os espinafres e cozinhe 5min/100/vel. Colher inversa.
  • Distribui pelas formas e reserve.
  • Coloque no copo as natas, os ovos, o queijo reservado, sal e pimenta e envolva 10sev/vel. 3.
  • Verta sobre o preparado das formas, com uma colher envolva.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, pois o tempo pode variar de forno para forno, faça o este do palito, quando sair seco apague o forno.
  • Só desenforme quando as mesmas estiverem frias.

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