Mini-quiches de espinafres, queijo gouda e bacon
Doses
7
dosesAqui fica uma receita que pode ser uma refeição ou um snack para levar para a praia ou piscina, basta trocar o acompanhamento.
Como não têm massa, ficam mais leves e saudáveis.
Não é uma refeição para todos os dias, mas uma alternativa para quando queremos algo rápido e saboroso.
Convém usar formas de silicone, pois facilita ao desenformar.
Versão snack: Junte uns palitos de cenoura crua e outros e pepino e uns frutos secos a gosto.
Versão Marmita: junte uma salada de alface, tomate e coentros ou outra a gosto.
Ingredientes
2 ovos M
75 gr de bacon as tiras
50 gr de queijo gouda
130 gr de espinafres frescos
2 dentes de alho
80 gr de cebola roxa
80 gr de natas frescas
Sal e pimenta a gosto
10 gr de azeite
Preparação
- Coloque o queijo no copo da Bimby e rale 3seg/vel. 7, retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg /vel. 5, junte o azeite e o bacon e refogue 3min/100/vel. Colher inversa, junte os espinafres e cozinhe 5min/100/vel. Colher inversa.
- Distribui pelas formas e reserve.
- Coloque no copo as natas, os ovos, o queijo reservado, sal e pimenta e envolva 10sev/vel. 3.
- Verta sobre o preparado das formas, com uma colher envolva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, pois o tempo pode variar de forno para forno, faça o este do palito, quando sair seco apague o forno.
- Só desenforme quando as mesmas estiverem frias.