Pão de linhaça e caju – Paleo
Hoje saiu um pãozinho, embora eu tivesse a espera de outro resultado, algo mais fofo e airoso, o facto é que o sabor esta ótimo. E é uma receita simples e com ingredientes fáceis de encontrar. E sim é um pãozinho pequeno, assim podem testar sem andar a
estragar ingredientes, pois fica pequeno, caso goste e queira maior é fácil, basta dobrar os ingredientes e manter os tempos.
E apesar de ter gostado e vou repetir certamente, até porque o mini-paleo estava sempre a pedir mais…mais. Mas vou tentar melhorar esta receita, para ficar ainda mais
perto de um delicioso pão. Ainda ando a apreender como funcionam estas farinhas novas, sem glúten.
Ingredientes
40 gr de sementes de linhaça dourada
100 gr de caju cru
30 gr de farinha de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
0.5 colher de chá de sal
40 gr de óleo derretido
1 colher de chá de vinagre de cidra
4 ovos M
1 colher de sopa de mel
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Forre uma forma de bolo inglês de 500gr.
- No copo limpo e seco coloque as sementes de linhaça e o caju e pulverize 5seg/vel. 10, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
- Junte a farinha de coco, o sal, o bicarbonato e mexa 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o óleo, o mel, o vinagre e os ovos e mexa 15seg/vel. 6.
- Retire para a forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos, ou até o palito sair seco, pois o tempo varia de forno para forno.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do cookido.co.uk