Atum fresco a vapor com legumes
Doses
4
dosesHoje o jantar foi bem simples, atum fresco temperado com alho e coentros e acompanhado com batata-doce, brócolos pequenos, e ovo cozido, tudo a vapor.
Mais saudável que isto é impossível, ainda nunca vez peixe e legumes a vapor? Não sabe o que perde, pois os alimentos não perdem as vitaminas, nem o sabor, o peixe até sabe mais a mar.
Ingredientes
4 bifes de atum fresco +/- 170gr cada
4 ovos
500 gr de brócolos
2 batatas-doces amarelas
5 pés de coentros
2 dentes de alho
30 gr de azeite
Sal. Q.b
1 lt de água (800gr se for na tm 31)
Preparação
- Coloque as postas sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro da varoma e reserve.
- Coloque no copo os alhos e os coentros no copo e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e envolva 5seg/vel. 7, verta sobre o atum e envolva, polvilhe com sal, feche o papel vegetal e reserve.
- Se tem dúvidas sobre o uso do papel vegetal para embrulhar o peixe é melhor ler este post: Cozer peixe em segurança na Bimby
- Corte as batatas em pedaços ou rodelas e coloque no cesto, salpique de sal e reserve.
- Coloque na parte de baixo da varoma os brócolos e os ovos e salpique de sal. Reserve.
- No copo coloque a água, insira o cesto com as batatas, feche com a tampa, coloque a varoma com o tabuleiro e a tampa e programe 25 mint/temp. varoma/vel. 2.
- Quando terminar retire a varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto.
- Descasque os ovos e sirva com o atum, as batatas e os broculos.
- Sirva quente.