Atum fresco a vapor com legumes

Atum fresco a vapor com legumes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses

Hoje o jantar foi bem simples, atum fresco temperado com alho e coentros e acompanhado com batata-doce, brócolos pequenos, e ovo cozido, tudo a vapor.

Mais saudável que isto é impossível, ainda nunca vez peixe e legumes a vapor? Não sabe o que perde, pois os alimentos não perdem as vitaminas, nem o sabor, o peixe até sabe mais a mar.

Ingredientes

  • 4 bifes de atum fresco +/- 170gr cada

  • 4 ovos

  • 500 gr de brócolos

  • 2 batatas-doces amarelas

  • 5 pés de coentros

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • Sal. Q.b

  • 1 lt de água (800gr se for na tm 31)

Preparação

  • Coloque as postas sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro da varoma e reserve.
  • Coloque no copo os alhos e os coentros no copo e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e envolva 5seg/vel. 7, verta sobre o atum e envolva, polvilhe com sal, feche o papel vegetal e reserve.
  • Se tem dúvidas sobre o uso do papel vegetal para embrulhar o peixe é melhor ler este post: Cozer peixe em segurança na Bimby
  • Corte as batatas em pedaços ou rodelas e coloque no cesto, salpique de sal e reserve. 
  • Coloque na parte de baixo da varoma os brócolos e os ovos e salpique de sal. Reserve.
  • No copo coloque a água, insira o cesto com as batatas, feche com a tampa, coloque a varoma com o tabuleiro e a tampa e programe 25 mint/temp. varoma/vel. 2.
  • Quando terminar retire a varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto.
  • Descasque os ovos e sirva com o atum, as batatas e os broculos.
  • Sirva quente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top