Dourada ao vapor com legumes e ovo – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
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dosesE para o almoço saiu uma bela douradinha a vapor, os alimentos cozinhados ao vapor têm outro sabor e mantém todas as vitaminas e sais minerais.
E é uma forma de rentabilizar toda a capacidade da Bimby, pois cá em casa em casa temos os miúdos os esquisitos dos legumes, e embora os consiga fazer comer nos gratinados e nas bolonhesas e sopa, assim inteiros não vão lá. Então para mim fiz a dourada num papelote já com os legumes, batata-doce, curgete, e cenoura, e couve-flor e ovo, e para eles fiz as douradas no tabuleiro e as batatas pequenas com os ovos no cesto.
Assim com pequenas diferentes é possível fazer ao mesmo tempo para todos, muitas das vezes a proteína pode e deve ser a mesma e mudamos somente o acompanhamento.
Ingredientes
4 Douradas medias
12 batatinhas novas pequenas
4 ovos
1/4 de couve flor só os floretos
1/4 de curgete as rodelas
1/2 cenoura as rodelas
batata doce as rodelas
Rodelas de limão
Azeite q.b
Sal q.b
Salsa q.b
1 lt de água
Preparação
- Numa folha de papel vegetal coloque a cenoura, a curgete, e a batata em camadas.
- Coloque 1 dourada por cima, coloque 3 rodelas de limão dentro da dourada, tempere com salsa picada, sal e azeite.
- Feche o papelote e coloque na varoma, junte a couve-flor e os ovos.
- No tabuleiro da varoma, coloque uma folha de papel vegetal e coque as restantes douradas e feche o papelote.
- Feche a varoma e reserve.
- No colo coloque a água, o cesto com as babatas, sal q.b, feche a tampa, coloque a varoma por cima e programe 40min/ tem. Varoma/vel. 2.
- Quando terminar retire dos papelotes e sirva quente.
Truques & Dicas
- Porque é importante usar o papel vegetal quando cozemos peixe na bimby, ler aqui:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Cozer%20peixe%20em%20seguran%C3%A7a.