Rolo de carne enformado, com puré de aipo e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide
Aqui fica uma deliciosa refeição preparada em 3 tempos, desde o prato, ao acompanhamento e a sopa. Sabia que se iniciar uma refeição sempre pela sopa, come
muito menos do prato principal e fica mais saciada.
Fica o alerta para quem nunca provou aipo, que o mesmo tem um travo picante, nem toda a gente gosta, por isso pode usar só couve-flor, ou couve-flor e brócolos, ou batata-doce, ou curgete… o que mais gostarem.
Se usar aipo ou batata-doce, a quantidade de leite de coco mantém-se. Se usar um dos outros legumes reduza para 100gr e depois vá colocando mais a gosto se achar necessário.
Então vamos precisar do seguinte para este belo repasto
Ingredientes PARA O ROLO
4 ovos cozidos
120 gr de cenoura
240 gr de cebola
4 dentes de alho
300 gr de alho-francês as rodelas ( só a parte branca)
1 kg de carne a gosto picada (vaca, frango, porco ou mista)
2 ovos crus
Sal e pimenta a gosto.
- INGREDIENTES PARA O PURÉ
350 gr de cabeça/raiz de aipo
500 gr de couve-flor
240 gr de leite de coco (a bimby faz)
Sal e pimenta a gosto
3 Dentes de alho
30 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O CREME DE LEGUMES
500 gr de abobora
400 gr de curgete
260 gr de batata- doce
300 gr de água
Sal Q.b
20 gr de azeite
Ou (use os seus legumes a gosto, desde que não ultrapasse o limite máximo da bimby)
Vai ainda precisar de uma forma rectangular e papel vegetal
Preparação
- Coloque no copo a cebola, a cenoura, os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5. Junte o alho-francês, o azeite e refogue 10min/100º/vel. Colher inversa.
- Coloque a carne num recipiente, tempere com sal e pimenta junte os ovos e envolva.
- Quando o refogado terminar, escorra o excesso de liquido com a ajuda do cesto, junte a carne e envolva bem. Forre a forma com papel vegetal, coloque metade da carne, coloque os ovos cozidos no meio, e tape com a restante carne.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º
- PREPARAÇÃO DA SOPA E PURÉ
- Coloque metade da couve-flor no copo e pique 5seg/vel. 5, deite dentro da varoma, pique a restante couve e junte na varoma. Coloque o aipo e pique 7seg/vel. 5 e junte a couve-flor na varoma. Faça com a ajuda da espátula um buraco no meio, deforma ao vapor circular e cozinhar bem os legumes. Feche e
reserve. - Coloque no copo a abobora e a curgete e pique 7seg/vel. 5, ajude pelo bucal com a espátula, junte a batata-doce aos pedaços, o sal e a água. Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 30min/temp. varoma/vel. 2.
- Quando terminar, retire a varoma, coloque o copo medida e tritura 1.30min/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente.
- Retire a sopa parta um recipiente, passe o copo por água.
- Coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel. 7, refoque 3 min/100º/vel. 1.
- Junte o leite de coco, o sal e a pimenta e aqueça 3min/100º/vel. 2, junte os legumes (aipo e couve flor) e programe 3 minutos/vel. 4, e com a espátula pelo bucal do copo vá ajudando a envolver.
- Retire o rolo de carne e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar e cortar.
- Sirva com o puré e a sopa.