Rolo de carne enformado, com puré de aipo e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide

Rolo de carne enformado, com puré de aipo e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Aqui fica uma deliciosa refeição preparada em 3 tempos, desde o prato, ao acompanhamento e a sopa. Sabia que se iniciar uma refeição sempre pela sopa, come
muito menos do prato principal e fica mais saciada.

Fica o alerta para quem nunca provou aipo, que o mesmo tem um travo picante, nem toda a gente gosta, por isso pode usar só couve-flor, ou couve-flor e brócolos, ou batata-doce, ou curgete… o que mais gostarem.



Se usar aipo ou batata-doce, a quantidade de leite de coco mantém-se. Se usar um dos outros legumes reduza para 100gr e depois vá colocando mais a gosto se achar necessário.



Então vamos precisar do seguinte para este belo repasto

Ingredientes PARA O ROLO

  • 4 ovos cozidos

  • 120 gr de cenoura

  • 240 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de alho-francês as rodelas ( só a parte branca)

  • 1 kg de carne a gosto picada (vaca, frango, porco ou mista)

  • 2 ovos crus

  • Sal e pimenta a gosto.

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ
  • 350 gr de cabeça/raiz de aipo

  • 500 gr de couve-flor

  • 240 gr de leite de coco (a bimby faz)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 Dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE LEGUMES
  • 500 gr de abobora

  • 400 gr de curgete

  • 260 gr de batata- doce

  • 300 gr de água

  • Sal Q.b

  • 20 gr de azeite

  • Ou (use os seus legumes a gosto, desde que não ultrapasse o limite máximo da bimby)

    Vai ainda precisar de uma forma rectangular e papel vegetal

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, a cenoura, os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5. Junte o alho-francês, o azeite e refogue 10min/100º/vel. Colher inversa.
  • Coloque a carne num recipiente, tempere com sal e pimenta junte os ovos e envolva.
  • Quando o refogado terminar, escorra o excesso de liquido com a ajuda do cesto, junte a carne e envolva bem. Forre a forma com papel vegetal, coloque metade da carne, coloque os ovos cozidos no meio, e tape com a restante carne.
  • Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º
  • PREPARAÇÃO DA SOPA E PURÉ
  • Coloque metade da couve-flor no copo e pique 5seg/vel. 5, deite dentro da varoma, pique a restante couve e junte na varoma. Coloque o aipo e pique 7seg/vel. 5 e junte a couve-flor na varoma. Faça com a ajuda da espátula um buraco no meio, deforma ao vapor circular e cozinhar bem os legumes. Feche e
    reserve.
  • Coloque no copo a abobora e a curgete e pique 7seg/vel. 5, ajude pelo bucal com a espátula, junte a batata-doce aos pedaços, o sal e a água. Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 30min/temp. varoma/vel. 2.
  • Quando terminar, retire a varoma, coloque o copo medida e tritura 1.30min/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente.
  • Retire a sopa parta um recipiente, passe o copo por água.
  • Coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel. 7, refoque 3 min/100º/vel. 1.
  • Junte o leite de coco, o sal e a pimenta e aqueça 3min/100º/vel. 2, junte os legumes (aipo e couve flor) e programe 3 minutos/vel. 4, e com a espátula pelo bucal do copo vá ajudando a envolver.
  • Retire o rolo de carne e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar e cortar.
  • Sirva com o puré e a sopa.

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