Sopa de espinafres sem batata XL
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dosesFazer sopa todos os dias numa casa de 6 pessoas, por mais rápido que seja por vezes torna-se uma chatice, por isso eu aposto nas sopas XL, que rentabilizamos o tempo e fazemos o dobro da sopa, quase no mesmo tempo.
Esta receita é uma base, na qual vocês podem e devem adaptar aos vossos gostos, com os legumes que queres ou que tenham, não é preciso ir a correrem comprar aipo, só porque eu usei aipo, use abobora, use xuxu, use batata doce, aumente a quantidade de cenoura ou de curgete, não tem espinafres, usem ervilhas, usem feijão verde, usem nabiças, brócolos …
Quero ver sopas XL aqui a saltarem que nem pipocas… fica feito o desafio das sopas XL, pode ser? Agora até esta frio e sabe sempre bem uma bela sopinha quentinha.
Ingredientes
400 gr de aipo ( cabeça ou raiz)
300 gr de cebola
800 gr de curgete
400 gr de cenoura
1600 gr de água
2 colheres de chá de sal
50 gr de azeite
250 gr de espinafres congelados
(descongelados quando for usar, isto porque o volume de 250gr de espinafres frescos não cabem na varoma)
Preparação
- Coloque 200gr de cabeça de aipo, 400gr de curgetes, 200 gr de cenoura, 150gr de cebola no copo e pique 7seg/vel. 5, retire para a varoma, coloque o tabuleiro na varoma e coloque os espinafres, feche e reserve.
- Coloque os restantes legumes no copo e pique 7seg/vel. 5, junte 800gr de água e 1 colher de chá de sal e programe 35min/temp. varoma/vel. 2.
- Retire a varoma, coloque 25gr de azeite e triture 1.30 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
- Retire para um recipiente, e junte os espinafres.
- Coloque no copo os legumes da varoma, junte o sal e a restantes 800gr de água e aqueça 10min/100º/vel. 2. Junte o azeite e triture 1.30 minutos /velocidade progressiva 3/5/7.
- Junte a restante sopa e envolva. E já esta uma sopa XL.