Bolo de iogurte e laranja – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Finalmente um bolinho simples de iogurte e laranja. Finalmente acertei num bolo bolo paleo…

Não foi fácil, a maioria das receitas que andei a pesquisar para transformar para Bimby são em chávenas… pois e qual o tamanho das chávenas… é tudo muito mais fácil em gramas.

Aqui fica, não sei responder como fica o bolo no dia seguinte, pois mal saiu do forno, desapareceu, mesmo quentinho… Fica um bolo tipo chá, mas se quiser pode decorar, ou barrar com ganache de chocolate com 80% de cacau.



Usei forma no 24, se usar maior fica mais baixo, se usar mais pequena fica mais alto J
Tenho forno a gás, por isso não sei quanto tempo demora num forno elétrico, aconselho o teste do palito, e caso o seu forno seja muito potente baixe para 160º e tape a forma com papel de alumínio para não queimar por cima.

Ingredientes

  • 270 gr de iogurte grego natural

  • Raspas de 2 laranjas

  • 100 gr de mel

  • 170 gr de amêndoas sem pele

  • 100 gr de farinha de coco

  • 100 gr de polvilho doce

  • 6 ovos

  • 2 colheres de  sopa de óleo de coco derretido (opcional)

  • 1 colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)

Preparação

  • Separe as gemas das claras, reserve.
  • No copo bem seco e limpo, coloque as amêndoas e triture, 5seg/vel. 10, junte as restantes farinhas e o fermento e envolva 15seg/vel. 3. Retire e reserve.
  • No copo limpo e seco coloque a borboleta e junte as claras e sem copinho de medida colocado, bata as claras em castelo 6 min/vel. 3. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o mel, o iogurte a raspa de laranja e as gemas e bata 30seg/vel. 4.
  • Junte as farinhas e bata 4min/vel. 3.
  • Retire e junte as claras batidas em castelo e envolva lentamente.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de coco ou polvilho, verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45/60 minutos. Este tempo vária de forno para forno, vá vigiando e faça o teste do palito.
  • Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.