Rolo de queijo de cabra com crocante de frutos secos e bacon
Esta entrada é top… e muito fácil de fazer, e pode fazer de véspera a vontade. Experimentei para a passagem de ano e vou repetir muitas vezes cá casa.
Esta receita é da revista momentos de partilha, a qual é feita com pistacho, como não consumimos eu alterei.
Ingredientes
80 gr de bacon em fatias (cerca de 6)
2 colher de sopa de tomilho-limão (não tinha e não usei)
25 gr de frutos secos, usei noz, amêndoa e avelã
20 gr de cranberries secas ou passas
200 gr de queijo creme, usei mascarpone
200 gr de queijo cabra curado cortado em pedaços
Preparação
- Colocar as fatias de bacon no microondas cobertas e sobre papel de cozinha, sem estarem sobrepostas. Secar durante 3 min na potência máxima. Pode ter de ser mais tempo, depende da gordura do mesmo.
- Deixar arrefecer.
- Coloque no copo e triture 10 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Numa frigideira torrei um pouco os frutos secos.
- Coloque no copo o tomilho-limão, os frutos secos e as cranberries. Pique 3 seg/vel. 9. Retire e reserve com o bacon, misturando.
- No copo limpo colocar os queijos e misture 5 seg/vel. 4. Retire e coloque sobre película aderente e forme um rolo. Leve ao frio 1h para ganhar consistência. Retire a película e envolva o rolo na mistura de bacon com os frutos. Leve ao frigorífico até servir.
- Experimente que vão gostar.
Truques & Dicas
- Adaptado da receita da revista Momentos de Partilha 2ªSérie Nº49 – Dezembro 2014