Rolo de queijo de cabra com crocante de frutos secos e bacon

Rolo de queijo de cabra com crocante de frutos secos e bacon

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta entrada é top… e muito fácil de fazer, e pode fazer de véspera a vontade. Experimentei para a passagem de ano e vou repetir muitas vezes cá casa.

Esta receita é da revista momentos de partilha, a qual é feita com pistacho, como não consumimos eu alterei.

Ingredientes

  • 80 gr de bacon em fatias (cerca de 6)

  • 2 colher de sopa de tomilho-limão (não tinha e não usei)

  • 25 gr de frutos secos, usei noz, amêndoa e avelã

  • 20 gr de cranberries secas ou passas

  • 200 gr de queijo creme, usei mascarpone

  • 200 gr de queijo cabra curado cortado em pedaços

Preparação

  • Colocar as fatias de bacon no microondas cobertas e sobre papel de cozinha, sem estarem sobrepostas. Secar durante 3 min na potência máxima. Pode ter de ser mais tempo, depende da gordura do mesmo.
  • Deixar arrefecer.
  • Coloque no copo e triture 10 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Numa frigideira torrei um pouco os frutos secos.
  • Coloque no copo o tomilho-limão, os frutos secos e as cranberries. Pique 3 seg/vel. 9. Retire e reserve com o bacon, misturando.
  • No copo limpo colocar os queijos e misture 5 seg/vel. 4. Retire e coloque sobre película aderente e forme um rolo. Leve ao frio 1h para ganhar consistência. Retire a película e envolva o rolo na mistura de bacon com os frutos. Leve ao frigorífico até servir.
  • Experimente que vão gostar.

Truques & Dicas

  • Adaptado da receita da revista Momentos de Partilha 2ªSérie Nº49 – Dezembro 2014

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top