Frango guisado e esparguete XL – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

6/7

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

50

minutes

Andei a testar de forma poderem fazer o frango e o acompanhamento ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia, sem que a carne saísse desfiada. E como podem ver no vídeo o frango esta inteiro, podem usar frango aos pedaços ou coxas e pernas. Não podem é usar pedaços muito pequenos, pois se não desfia.

E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…

Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.

NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, a não ser que reduza a quantidade de carne para 1100g max.

IngredientEs

  • 1350 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)

  • 220 gr Vinho branco

  • Salsa para polvilhar

  • 250 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr azeite

  • 400 gr tomates em pedaços

  • 150 gr polpa de tomate

  • 200 gr água

  • 1/2 chá sal

  • 1 folha Louro

  • Salsa fresca para polvilhar

  • 1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr

  • Esparguete
  • 500 gr Esparguete

  • Água Q.B

  • Sal

  • Fio de azeite

PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)

  • Coloque na taça 250g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
  • Junte na taça 400g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
  • Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
  • Junte 150g de polpa de tomate, 220g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional),  200g de água.
  • Junte na taça 1350g de frango cortado aos pedaços para guisar. e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque dentro do tabuleiro de vapor fundo uma forma de coroa 22cm de diâmetro e máximo 5,5 cm de altura. junte 300g de esparguete partido ao meio, junte 1/2 c. de chá de sal e 1 fio de azeite, encha de água.
    Coloque o tabuleiro fino de vapor, forre com uma folha de papel vegetal, coloque 200g de esparguete, coloque 500g de água, um fio de azeite e sal q.b. Feche com a tampa.
  • Programe 30 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa e temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne.
  • Caso a carne precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo.
  • Função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa), Caso seja necessário mais tempo verifique se não necessita de mais liquido/água).
  • Retire a carne da taça para um recipiente e escorra a água a massa.
  • Sirva a massa com o frango e polvilhe com salsa fresca picada.

Vídeo da Receita