Frango guisado e esparguete XL – Cozinhar em pirâmide
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minutesAndei a testar de forma poderem fazer o frango e o acompanhamento ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia, sem que a carne saísse desfiada. E como podem ver no vídeo o frango esta inteiro, podem usar frango aos pedaços ou coxas e pernas. Não podem é usar pedaços muito pequenos, pois se não desfia.
E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…
Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.
NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, a não ser que reduza a quantidade de carne para 1100g max.
IngredientEs
1350 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)
220 gr Vinho branco
Salsa para polvilhar
250 gr cebola
2 dentes de alho
40 gr azeite
400 gr tomates em pedaços
150 gr polpa de tomate
200 gr água
1/2 chá sal
1 folha Louro
Salsa fresca para polvilhar
1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr
- Esparguete
500 gr Esparguete
Água Q.B
Sal
Fio de azeite
PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)
- Coloque na taça 250g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
- Junte na taça 400g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
- Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
- Junte 150g de polpa de tomate, 220g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional), 200g de água.
- Junte na taça 1350g de frango cortado aos pedaços para guisar. e 1/2 c. de chá de sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque dentro do tabuleiro de vapor fundo uma forma de coroa 22cm de diâmetro e máximo 5,5 cm de altura. junte 300g de esparguete partido ao meio, junte 1/2 c. de chá de sal e 1 fio de azeite, encha de água.
Coloque o tabuleiro fino de vapor, forre com uma folha de papel vegetal, coloque 200g de esparguete, coloque 500g de água, um fio de azeite e sal q.b. Feche com a tampa. - Programe 30 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa e temperatura varoma)
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Verifique o cozimento da carne, pois o mesmo pode variar de acordo com o tamanho dos pedaços e com a qualidade da carne. Se estiver bem cozida, retire da taça a carne.
- Caso a carne precise de mais tempo feche a taça com a tampa e SEM copo medida, coloque o acessório de cozer (cesto) em cima da tampa para evitar salpicos. Ajuste o tempo a sua necessidade no próximo passo.
- Função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher inversa), Caso seja necessário mais tempo verifique se não necessita de mais liquido/água).
- Retire a carne da taça para um recipiente e escorra a água a massa.
- Sirva a massa com o frango e polvilhe com salsa fresca picada.