Bolo de limão com mousse de limão.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

50

minutes

E sai delicioso bolo de limão, que pode consumir simples ou fazer esta cobertura de mousse de limão para cobrir ou rechear, aqui não coloquei em todo o bolo, pois nem todos gostam, assim cada um colocou no seu.

Ingredientes

  • 4 ovos M

  • 60 gr de Óleo

  • 290 gr de açúcar

  • 330 gr de leite

  • 400 gr de farinha T 55

  • 1 limão grande

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 60 gr Sumo de limão

  • Mousse de limão
  • 120 gr Sumo de limão

  • 1 lata de leite condensado normal (395g)

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  • Coloque na taça/copo o açúcar a casca do limão só a parte amarela. Triture 20seg/vel9 (smart usa cozedura personalizada)
  • Junte na taça/copo os ovos, o óleo, e o leite, 60g de sumo de limão , bata 1 min/vel. 4
  • Junte a farinha e o fermento, e envolva 10 seg/vel, 4
  • Verta para uma forma de coroa, ou quadrada 30x 30x 5 foi a que usei, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
    Eu sou pratica e coloco uma folha de papel vegetal a forrar a forma e verto a massa, não unto com nada, forma e papel vegetal.
  • Mousse de limão:
  • Na taça/copo limpa, monte o acessório batedor/ borboleta e rode para prender, coloque 1 lata/395g de leite condensado normal, 120g de sumo de limão e bata 2 minutos/vel4.
    Retire e guarde no frio.
  • Servir

  • Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer uns 15 minutos e desenforme.
    Só coloque a cobertura quando o bolo estiver completamente frio, e decore com raspas de limão.

Truques & Dicas

  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.