Bolo de limão com mousse de limão.
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
50
minutesE sai delicioso bolo de limão, que pode consumir simples ou fazer esta cobertura de mousse de limão para cobrir ou rechear, aqui não coloquei em todo o bolo, pois nem todos gostam, assim cada um colocou no seu.
Ingredientes
4 ovos M
60 gr de Óleo
290 gr de açúcar
330 gr de leite
400 gr de farinha T 55
1 limão grande
1 colher de chá de fermento em pó
60 gr Sumo de limão
- Mousse de limão
120 gr Sumo de limão
1 lata de leite condensado normal (395g)
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque na taça/copo o açúcar a casca do limão só a parte amarela. Triture 20seg/vel9 (smart usa cozedura personalizada)
- Junte na taça/copo os ovos, o óleo, e o leite, 60g de sumo de limão , bata 1 min/vel. 4
- Junte a farinha e o fermento, e envolva 10 seg/vel, 4
- Verta para uma forma de coroa, ou quadrada 30x 30x 5 foi a que usei, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
Eu sou pratica e coloco uma folha de papel vegetal a forrar a forma e verto a massa, não unto com nada, forma e papel vegetal. - Mousse de limão:
- Na taça/copo limpa, monte o acessório batedor/ borboleta e rode para prender, coloque 1 lata/395g de leite condensado normal, 120g de sumo de limão e bata 2 minutos/vel4.
Retire e guarde no frio. - Servir
Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer uns 15 minutos e desenforme.
Só coloque a cobertura quando o bolo estiver completamente frio, e decore com raspas de limão.
Truques & Dicas
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.