Doce de maçã e canela
Dosesdoses
Tempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
40
minutesPor aqui tinha imensas maçãs e tinha de fazer algo com elas antes que se estragassem, então saiu doce e compota.
Tenha em atenção que algumas maçãs podem ter mais água/sumo que outras e o tempo pode variar e ter de colocar mais uns minutos para estarem no ponto. Assim como se for fazer menos quantidade pode ser mais rápido. O tempo desta receita foi testado para estas quantidade, se for fazer menos comesse com 20 minutos e depois aumenta caso seja necessário.
Para a bimby como o copo é menor pode e deve seguir esta receita: Doce de maçã e canela
Ingredientes
1500 g de maça sem casca nem caroços
750 gr de açúcar amarelo (pode usar branco)
2 paus de canela
Preparação
- Coloque 1500g de maças sem casca nem caroço aos pedaços na taça e pique 8seg/vel6, junte o açúcar e triture 20seg/vel7, junte os paus de canela e e programe 30minutos/120º/vel1 colher inversa. Sem o copo medida, mas com o cesto por cima. (na Smart usa cozedura personalizada)
- Caso não fique bem apurado, pois isto varia da qualidade da maçã que usamos, coloque mais 10 minutos com o cesto por cima. ( a minha ficou no ponto em 30 minutos).
- Se gosta do doce mais cremoso/fino, retire os paus de canela e triture 1 minuto/vel7
- Esterilize frascos que vedem bem.
- Coloque a compota quente e feche, caso esta compota seja para consumo imediato, e for guardar no frio por cerca de 1 mês, basta depois de fechar virar os frascos de cabeça para baixo e de forma a criar vácuo.
- Caso esteja a fazer agora para oferecer ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como deve fazer:
Esterilizar-pasteurizar-e-conservar