Doce de Maçã e canela

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Bem maçãs por aqui há tantas que eu não vou sair da cozinha por uns tempos, para começar foram as compotas.

Ingredientes

  • 1200 g de maça sem casca nem caroços

  • 600 gr de açúcar amarelo

  • 2 paus de canela

Preparação

  • Coloque as maças no copo e pique 8seg/vel6, junte o açúcar e envolva 6seg/vel5, junte os paus de canela e e programe 30minutos/100º/vel2 colher inversa. Sem o copo medida, mas com o cesto por cima.
  • Caso não fique bem apurado, pois isto varia da qualidade da maçã que usamos, coloque mais 10 minutos/varoma/vel 2 colher inversa, na mesma com o cesto por cima.
  • (smart cozedura personalizada).
  • Coloque a compota quente e feche, caso esta compota seja para consumo imediato, e for guardar no frio por cerca de 1 mês, basta depois de fechar virar os frascos de cabeça para baixo e de forma a criar vácuo.
  • Caso esteja a fazer agora para oferecer ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como deve fazer:
    Esterilizar-pasteurizar-e-conservar