Doce de Maçã e canela
Doses
6
dosesTempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confeçãominutes
Bem maçãs por aqui há tantas que eu não vou sair da cozinha por uns tempos, para começar foram as compotas.
Ingredientes
1200 g de maça sem casca nem caroços
600 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
Preparação
- Coloque as maças no copo e pique 8seg/vel6, junte o açúcar e envolva 6seg/vel5, junte os paus de canela e e programe 30minutos/100º/vel2 colher inversa. Sem o copo medida, mas com o cesto por cima.
- Caso não fique bem apurado, pois isto varia da qualidade da maçã que usamos, coloque mais 10 minutos/varoma/vel 2 colher inversa, na mesma com o cesto por cima.
- (smart cozedura personalizada).
- Coloque a compota quente e feche, caso esta compota seja para consumo imediato, e for guardar no frio por cerca de 1 mês, basta depois de fechar virar os frascos de cabeça para baixo e de forma a criar vácuo.
- Caso esteja a fazer agora para oferecer ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como deve fazer:
Esterilizar-pasteurizar-e-conservar