Caril de frango com arroz basmati – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

4 a 6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

50

minutes

Cozinhar em pirâmide é uma facilidade e poupança de tempo e energia incrível.
deixo nos ingredientes menor e maior quantidade é só escolher a que prefere fazer.
O meu esta com uma cor forte, pois eu troquei as mãos e coloquei o dobro do açafrão… ups…

Eu gosto do molho mais grosso, caso prefiram mais liquido juntem 100g de água, quando juntarem o leite de coco.


Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer ma MCConnect de igual forma.

PARA FAZER NA BIMBY, use a quantidade máxima de 1000g de frango para não ficar com ele todo desfeito.

IngredientEs

  • 900 a 1200gr de frango aos pedaços (frago de aviário)

  • 400 a 600 Leite de coco ( de lata)

  • 10 gr Coentros frescos

  • 200 a 250gr cebola

  • 1 Malagueta verde (opcional)

  • 2 dentes de alho

  • 30 a 40gr azeite

  • 150 a 200 polpa de tomate

  • 10 gr Gengibre fresco

  • 1 Colher de chá de cominhos em pó

  • 1 Colher De sopa de Sementes de Cardamomo

  • 1/2 Colher de chá de açafrão

  • 1 Pitada Pimenta caiena (opcional)

  • 1 Colher de chá de Caril em pó

  • 1 Colher de chá de sal

  • Arroz
  • 280 – 350 Arroz basmati

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 560 a 700gr água

  • 1 Forma de cone 22 cm

PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)

  • Coloque na taça 40g de azeite, e 1 c.de sopa de sementes de cardamomo (tem de abrir as vagens e retirar as sementes para usar). Feche com a tampa e copo medida. Aqueça função dourar 2 minutos/120º
  • Junte na taça/copo a cebola aos pedaços e os dentes de alho, 10g de gengibre fresco as rodelas e a malagueta verde, caso queira um sabor menos intenso pode tirar as sementes da malagueta (opcional).10g de coentros frescos. Feche com a tampa e copo medida. Pique 10seg/vel6
  • Com a ajuda da espátula, baixe os resíduos que ficaram nas paredes da taça. Junte 2 c. de chá de cominhos em pó, 1/2 c. de chá de açafrão, 1 pitada de pimenta caiena, 1 c. de chá de caril em pó. Feche com a tampa SEM copo medida. Função dourar 5 a 8 minutos a 120º dependendo se escolheu 4 ou 6 doses ( na bimby usa velocidade colher).
  • Junte a polpa de tomate e 1. c. de chá de sal, envolva com a espátula. Insira o acessório batedor (borboleta) e rode para trancar.
  • Junte o leite de coco (lata) (para um molho menos grosso junte também 100gr de água e o frango aos pedaços. Feche com o tabuleiro de vapor. Coloque dentro uma forma que não tape todos os buracos do tabuleiro de vapor, se tapar o arroz não coze.
  • Coloque dentro da forma o arroz basmati, 1/2 c. de chá de sal e 1 fio de azeite, junte na forma ao arroz a água, envolva com a espátula. Feche o tabuleiro de vapor com a tampa, a tampa tem de fechar.
  • Cozinhe 25 minutos/vel1 rotação à esquerda/120º ( bimby velocidade colher inversa/temp. varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor fechado. Reserve.
  • Verifique a cozedura do frango, pois poderá variar consoante o tamanho dos pedaços. Caso esteja no ponto ignore o próximo passo. Caso seja necessário mais uns minutos, feche a taça com a tampa e copo medida.
  • Cozinhe mais 10 minutos ou menos ou mais, como achar necessário função dourar 100º ( bimby Velocidade colher inversa)
  • Retire da taça o frango para uma travessa ou recipiente, polvilhe com coentros. Com cuidado retire o arroz da forma e sirva quente.