Sopa de legumes com grão de bico XL.

Sopa de legumes com grão de bico XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

43

minutes
Total time

1

hour 

Esta sopa de grão é rica em vegetais, quente e aconchegante em um dia frio.
Uma sopa de sustento.
Devido a quantidade esta receita com estas quantidades só pode ser reproduzida em maquinas com taça de 3L ou mais de capacidade.

Ingredientes

  • 500 gr Grão de bico cozido

  • 500 gr Abóbora menina aos cubos pequenos

  • 200 gr Cebola

  • 250 gr Cenoura aos cubos pequenos

  • 40 gr Azeite

  • 200 gr Tomate fresco aos cubos pequenos

  • 250 gr Batata normal ou doce aos cubos pequenos

  • Q.B. Salsa fresca picada para servir

  • 1 + 1/2 c. de chá Sal

  • Q.B. Pimenta (opcional)

  • Q.B. Fatias de pão torrado para servir (opcional)

  • 1500 gr Água

  • 130 gr Massa tipo pevide, pontinhas, bolinhas (massa de canja)

Preparação ( smart usa cozedura personalizada)

  • Para que todos os legumes cozinhem de forma igual, corte os mesmos em cubos de tamanho idêntico.
  • Coloque na taça 200g de cebola. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel5
  • Junte na taça 40g de azeite, 250g de cenoura aos cubos pequenos, 500g de abóbora aos cubos pequenos, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto(opcional). Feche com a tampa e copo medida. Refogue Função dourar 10 min/120º
  • Junte na taça 200g de tomate aos cubos pequenos, 250g de batata aos cubos pequenos, 1000g de água. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 10 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º.
  • Junte na taça 500g de grão de bico cozido, 130g de massa tipo pevide, pontinhas, bolinhas (massa de canja), envolva com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 15minutos/vel1 rotação à esquerda/100º.
  • Retire a sopa para um recipiente.
  • Sem lavar a taça coloque dentro 500g de água e 1/2 colher de chá de sal. Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 5minutos/vel2/100º.
  • Junte a água quente à sopa reservada e envolva bem. Sirva quente com fatias de pão torrado e salsa fresca picada.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top