Sopa de legumes com grão de bico XL
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
43
minutesTotal time
1
hourEsta sopa de grão é rica em vegetais, quente e aconchegante em um dia frio.
Uma sopa de sustento.
Devido a quantidade esta receita com estas quantidades só pode ser reproduzida em maquinas com taça de 3L ou mais de capacidade.
Ingredientes
500 gr Grão de bico cozido
500 gr Abóbora menina aos cubos pequenos
200 gr Cebola
250 gr Cenoura aos cubos pequenos
40 gr Azeite
200 gr Tomate fresco aos cubos pequenos
250 gr Batata normal ou doce aos cubos pequenos
Q.B. Salsa fresca picada para servir
1 + 1/2 c. de chá Sal
Q.B. Pimenta (opcional)
Q.B. Fatias de pão torrado para servir (opcional)
1500 gr Água
130 gr Massa tipo pevide, pontinhas, bolinhas (massa de canja)
Preparação ( smart usa cozedura personalizada)
- Para que todos os legumes cozinhem de forma igual, corte os mesmos em cubos de tamanho idêntico.
- Coloque na taça 200g de cebola. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel5
- Junte na taça 40g de azeite, 250g de cenoura aos cubos pequenos, 500g de abóbora aos cubos pequenos, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto(opcional). Feche com a tampa e copo medida. Refogue Função dourar 10 min/120º
- Junte na taça 200g de tomate aos cubos pequenos, 250g de batata aos cubos pequenos, 1000g de água. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 10 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º.
- Junte na taça 500g de grão de bico cozido, 130g de massa tipo pevide, pontinhas, bolinhas (massa de canja), envolva com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 15minutos/vel1 rotação à esquerda/100º.
- Retire a sopa para um recipiente.
- Sem lavar a taça coloque dentro 500g de água e 1/2 colher de chá de sal. Feche com a tampa e copo medida. Aqueça 5minutos/vel2/100º.
- Junte a água quente à sopa reservada e envolva bem. Sirva quente com fatias de pão torrado e salsa fresca picada.