Carne de porco à alentejana
Doses
5/6
pessoasTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
50
minutesUma receita diferente que fica muito saborosa e as batatas são uma tentação.
Ingredientes
2 Lombinhos de porco ( +/- 700g cada)
4 Dentes de Alho
2 Ramos/galhos de alecrim
1 + 1/4 c. de chá Sal
1 c. de chá Grãos de pimenta
4 c. de sopa Manteiga
400 gr Cerveja preta ( 2 minis 20 cl)
1 c. de chá Amido de milho
1 Folha de papel alumínio
4 c. de sopa Água
- Batatas
1500 gr Batatas tamanho médio com casca
1 c. de chá Pimentão doce ou colorau
1 c. de chá Alho em pó
1/4 c. de chá Pimenta moída
1 c. de sopa Orégãos secos ou alecrim
2 c. de sopa Amido de milho
3 c. de sopa Azeite
2 Folhas de papel vegetal
Preparação
- Coloque os lombos num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno e tempere os lombos com 1 c. de chá de sal, 1 c. de chá de grãos de pimenta, 2 ramos/galhos de alecrim e 4 dentes de alho fatiado.
Ligue o forno a 180º- Coloque um recipientes sobre a tampa da taça e pese 1500g de batatas tamanho médio.
- Lave as batatas e corte em meias luas (gomos com cerca de 1 cm). Coloque as mesmas divididas pelo tabuleiro fundo de vapor e pelo fino, certifique-se que não tapa todos os furos do tabuleiro fundo, e tempere ambos com 1/4 de c. chá de sal.
- Junte aos lombos as 2 cervejas pretas de 20cl, coloque sobre cada lombo 2 colheres de sopa de manteiga. Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno a 180º por 30 minutos, enquanto cozinha vamos fazer as batatas.
- Misture os temperos das batatas:
Coloque num recipiente pequeno, 1 colher de sopa de orégãos ou alecrim, 1 c. de chá de alho em pó, 1 c. de chá de pimentão doce ou colorau, 2 c. de sopa de amido de milho, 1/4 de c.de chá de pimenta moída. envolva com uma colher. Reserve. - Coloque na taça 1000g de água, feche com o tabuleiro de vapor fechado com a respetiva tampa. Selecione o programa vapor, altere o tempo para 10 minutos e aceite o pré-aquecimento.
- Retire os de vapor com cuidado, descarte a água da taça. Retire as batatas para um recipiente, envolva com a mistura de especiarias e amido, e junte 3 c. de sopa de azeite, envolva bem.
- Forre 1 ou 2 tabuleiros com papel vegetal, coloque as batatas de forma a não ficarem amontoadas, coloque no forno e aumente a temperatura para 200º. deixe ate estarem douradas, cerca de 20 minutos.
- Retire a folha de papel alumino do tabuleiro dos lombos, deixe a 200º mais 10 minutos até ficarem dourados por cima.
- Retire do forno, transfira a carne para outro tabuleiro ou travessa, tape para manter quente. Com a ajuda de um passador de rede, coe o molho onde cozinhou a carne.
- Coloque no copo medida 4 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de amido de milho, envolva bem com uma colher até dissolver. Verta essa mistura na taça e junte o molho coado. Feche com a tampa e SEM copo medida. 10 minutos/vel 3/120º
- Corte os lombinhos em fatias, regue com o molho e sirva com as batatas rusticas e uma salada.
Truques & Dicas
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