Doce de chuchu

Doce de chuch

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby/Thermomix, Monsieur Cuisine SmartDificuldade: Fácil
Frascos 250g

3

Frascos de 250g
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

1

hour 

Doce de chuchu, foi a primeira vez que fiz.
Fica a parecer doce de Chila, não em textura mas em sabor.
Alguém me pediu a receita e por coincidência a minha mãe trouxe uma saco de chuchus enorme, e para além da habitual tarte de chuchu, tive de experimentar fazer doce.

Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar

IngredientEs

  • 1300 gr de chuchu sem casca nem caroços, cortado em pedaços pequenos.

  • 650 gr açúcar, usei branco, pode usar amarelo (só muda a cor)

  • 1 pau de canela

  • Sumo de meio limão

  • 1 saqueta açúcar baunilhado (opcional)

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça o chuchu aos pedaços e o sumo de meio limão pique 20 seg/vel 7.
    Junte o açúcar e a saqueta de açúcar baunilhado e pique mais 20 seg/vel 7.
  • Junte o pau de canela e programe 35 minutos /vel 2 rotação a esquerda ( bimby  velocidade 2 colher inversa)/ 120º, na MCSmart usa o programa cozedura ajustada.
  • Quando terminar retire uma colherada do doce para um parto passe uma colher, se o doce não se juntar é porque esta no ponto, se se juntar necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade. Pois mesmo nos legumes a quantidade de água na sua composição pode alterarm uns com mais e outros com menos.
  • O meu precisou de mais 5minutos /vel 2 rotação a esquerda ( bimby  velocidade 2 colher inversa)/ 120º, na MCSmart usa o programa cozedura ajustada.
  • Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Albertina Soares
Maria Albertina Soares
12 dias atrás

O doce de chuchu minha Mãe fazia como o seu só que punha essencia de baunilha e não punha canela. Fazia como fazia o doce de gila. Tal e qual. Só que nós temos a sorte de ter uma bimby. Kkkk. A minha ainda é a Tm31 porque comprei em 2004 e ainda funciona lindamente. Agora só mudei a lamina e ficou óptima. Um beijinho e Muito Boas Festas para si e sua família

Go to Top