Tarte de abóbora e coco.
Tempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesSai uma deliciosa tarte de abóbora húmida e muito saborosa.
Receita elaborada no monsieur Cuisine mas na bimby faz igual .
Ingredientes Recheio
600 gr Abóbora crua
250 gr Açúcar
150 gr Coco ralado seco
4 Ovo M
500 gr Água
1 Pitada sal
1 Massa folhada redonda
1 Raspas de 1 laranja.
1 Tarteira 26 cm
Açúcar em pó para polvilhar ou coco seco ralado
Preparação recheio
- Coloque na taça 500g de água, insira o acessório de vapor (cesto) dentro da taça. Coloque no cesto 600g de abóbora crua aos cubos pequenos e junte uma pitada de sal. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 25 min/vel2/100º (cozedura personalizada na smart)
- Coma a ajuda da espátula retire o acessório de cozer (cesto) da taça, descarte a água. Deixe arrefecer a abóbora enquanto prepara a tarteira (uns 10 minutos).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre a tarteira com a massa folhada. De forma a que seja mais fácil desenformar, mantenha o papel vegetal da massa folhada. Reserve.
- Coloque na taça 250g de açúcar e a abóbora cozida , a raspa da casca de laranja, 150g de coco seco ralado. Feche com a tampa e copo medida. Triture 1 min/vel 5 (cozedura personalizada na smart)
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 4 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 30seg/vel4 (cozedura personalizada na smart)
- Verta o creme de abóbora sobre a massa folhada e leva ao forno a 180º 40 minutos ou até estar douradinha por cima e quando espeta um palito o mesmo sai seco. Retire do forno e desenforme fria.
- Sirva polvilhada com açúcar em pó ou coco seco ralado a gosto.