Tarte de abóbora e coco.

Tarte de abóbora e coco.

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Sai uma deliciosa tarte de abóbora húmida e muito saborosa.
Receita elaborada no monsieur Cuisine mas na bimby faz igual .

Ingredientes Recheio

  • 600 gr Abóbora crua

  • 250 gr Açúcar

  • 150 gr Coco ralado seco

  • 4 Ovo M

  • 500 gr Água

  • 1 Pitada sal

  • 1 Massa folhada redonda

  • 1 Raspas de 1 laranja.

  • 1 Tarteira 26 cm

  • Açúcar em pó para polvilhar ou coco seco ralado

Preparação recheio

  • Coloque na taça 500g de água, insira o acessório de vapor (cesto) dentro da taça. Coloque no cesto 600g de abóbora crua aos cubos pequenos e junte uma pitada de sal. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 25 min/vel2/100º (cozedura personalizada na smart)
  • Coma a ajuda da espátula retire o acessório de cozer (cesto) da taça, descarte a água. Deixe arrefecer a abóbora enquanto prepara a tarteira (uns 10 minutos).
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre a tarteira com a massa folhada. De forma a que seja mais fácil desenformar, mantenha o papel vegetal da massa folhada. Reserve.
  • Coloque na taça 250g de açúcar e a abóbora cozida , a raspa da casca de laranja, 150g de coco seco ralado. Feche com a tampa e copo medida. Triture 1 min/vel 5 (cozedura personalizada na smart)
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 4 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 30seg/vel4 (cozedura personalizada na smart)
  • Verta o creme de abóbora sobre a massa folhada e leva ao forno a 180º 40 minutos ou até estar douradinha por cima e quando espeta um palito o mesmo sai seco. Retire do forno e desenforme fria.
  • Sirva polvilhada com açúcar em pó ou coco seco ralado a gosto.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top