Salmão gratinado.

Salmão gratinado.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

7

minutes

Tinha 3 lombos de salmão e não davam para uma refeição para 6 se os grelha-se.
Então decidi fazer esta receita que rende bastante e todos gostaram.
Também podem fazer com pescada, ou atum, no caso do atum basta juntar o conteúdo da lata escorrido sem cozinhar.

Ingredientes

  • 500 gr de salmão em lombos

  • 1200 gr Batatas cortadas aos cubos

  • 180 gr Cebola

  • 50 gr de azeite

  • 170 gr De cenoura

  • 2 dentes de alho

  • 1000 gr água

  • q.b sal

  • 6 Ovos

  • 50 gr de pão duro (usei 1 carcaça)

  • 5 coentros ou salsa fresca

  • Bechamel
  • 650 gr de leite

  • 80 gr de farinha

  • 20 gr de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Extra
  • 1 Folha
    Papel vegetal

Preparação

  • Coloque na taça/copo o pão e a salsa ou coentros frescos. Triture 10seg/vel 9 (na smart use cozedura personalizada)
  • Retire e reserve. Passe a taça por água.
  • Coloque na taça 1000g de água. Insira o acessório de cozer (cesto). e coloque 6 ovos dentro do cesto e 1/2 de chá de sal.
  • Coloque 1200g de batatas, cortadas em cubos, no tabuleiro de vapor fundo. Polvilhe com 1/2 c. chá de sal e envolva (deixe uns furos destapados de forma a permitir a circulação de vapor). Encaixe o tabuleiro de vapor fino.
  • Cubra o tabuleiro de vapor fino com uma folha de papel vegetal, e pese o Salmão em lombos para cima do papel.
    Feche o tabuleiro de vapor com a tampa e no passo seguinte aceite o pré-aquecimento, função vapor 20 minutos. ( na bimby programa 30 minutos/vel2/temperatura varoma)
  • Retire os tabuleiros de vapor fundo e o fino (com cuidado pois estará quente). Com a ajuda da espátula retire o cesto da taça, retire os ovos, deixe arrefecer um bocado ,descasque e corte em pedaços. Descarte a água.
  • Transfira as batatas para um tabuleiro de ir ao forno, Reserve.
  • Com a ajuda de um garfo desfaça o salmão e junte-o em lascas no tabuleiro, assim como os ovos cortados. Reserve.
  • Coloque na taça/copo 170gr de cenoura as rodelas, 180g de cebola, e 2 dentes de alho. pique 6seg/vel5.
  • Baixe, com a ajuda da espátula, a cebola que ficou nas paredes da taça, junte uma pitada de sal, e 50g de azeite feche a taça sem o copo medida colocado.
  • Refogue função dourar 120º/7 minutos (bimby 7 min/velocidade inversa/120º.
  • Retire o refogado da taça e junte no tabuleiro.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Faça o bechamel:
    Coloque na taça 650gr de leite, 80gr de farinha t55, 20gr de manteiga, sal e pimenta, envolva 5seg/vel 5 e cozinhe 12 minutos/vel3/95º ( na bimby basta 10 minutos/vel3/90º), ( na smart usa cozedura personalizada para programar).
  • Quando terminar, verta o molho no preparado anterior, envolva bem, e polvilhe com o pão ralado reservado.
  • Leve ao forno a 180º uns 20 minutos ou até dourar.
    Sirva quente com uma salada.

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