Scones c/pepitas de chocolate
Doses
22
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
18
minutesO scone é um pão rápido no qual não se utiliza fermento biológico.
O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial.
E sabem bem seja para o pequeno-almoço ou lanche. Recheados com doce, queijo e fiambre ou mesmo simples para acompanhar um chá.
Aqui foram com peptitas e servidos com um belo milkshake de oreo
Receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/milksake-de-oreo/
Receita adaptada do site da monsieur cuisine
Ingredientes
500 gr de farinha t55
150 gr de manteiga aos pedaços fria
65 gr de açúcar
200 gr de leite
5 gr aroma de baunilha
15 gr de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
100 gr pepitas de chocolate
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque na taça/copo a farinha, o fermento e o açúcar e o sal envolva 5seg/vel4, junte a manteiga, o leite, e a baunilha e amasse função amassar, massa dura 2 minutos, na bimby usa função espiga.
- Junte as pepitas e envolva 20seg/vel4.
- Forme pequenas bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
- Sirva a gosto.