Carne de vaca guisada com ervilhas e cenoura e puré de batata- Cozinhar em pirâmide.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour4
minutesE desta vez saiu uma carne de vaca guisada com cenoura e ervilhas e puré de batata, tudo ao mesmo tempo.
Ingredientes
1 kg carne de vaca para guisar cortada em cubos cerca de 2 cm
230 gr de cebola
2 dentes de alho
20 gr de salsa
50 gr de azeite
1 cubo de caldo de carne (opcional)
200 gr cenoura aos cubos
260 gr de tomate aos pedaços
150 gr de vinho branco
250 gr de água
1 folha de louro
200 gr de cenoura aos cubos
300 gr de ervilhas congeladas (têm mesmo de estar congeladas)
1/2 c. de chá Sal q.b
2 Pitadas pimenta
- Para o puré
2000 gr batata de cozer cortada em cubos pequenos.
360 gr leite
1/2 c. de chá sal
2 Pitadas Pimenta
60 gr Manteiga
Preparação
- Coloque na taça/copo 230g de cebola e 2 dentes de alho, junte 20g de salsa fresca, feche a taça com a tampa e copo medida e pique 5seg/vel 6 (Smart usa cozedura personalizada)
- Baixe o que ficou nas paredes da taça/copo com a ajuda da espátula e junte 50g de azeite e 1 folha de louro. Feche a taça com a tampa e SEM o copo medida colocado. refogue função dourar 6 min/120º ( na bimby usa colher inversa).
- Junte na taça/copo 260g de tomate aos pedaços, 120g de polpa de tomate, 150g de vinho branco e 1 cubo de caldo de carne (opcional), 250g de água 1/2 colher de chá de sal e 2 pitadas de pimenta.
- Junte na taça/copo 200g de cenoura aos cubos, 1000g de carne de vaca para guisar aos cubos com cerca de 2 cm. Envolva com a espátula. Feche taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque dentro do tabuleiro 2000g de batatas para cozer cortadas aos cubos, deixe uns furos do tabuleiro fundo destapados para o vapor circular e cozinhar uniformemente. Feche com a tampa do tabuleiro. cozinhe 25 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º ( na bimby usa velocidade colher).
- Retire o tabuleiro fundo de vapor /varoma e mantenha fechado. Junte na taça 300g de ervilhas congeladas (não use ervilhas baby) e volte e fechar com o tabuleiro de vapor fundo. Cozinhe 20 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º ( na bimby usa velocidade colher).
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Verifique se a carne está ao seu gosto, ou se é necessário mais uns minutos, se sim programe mais uns minutos a 100º.
- Retire o conteúdo da taça/copo para um recipiente e lave a taça. No passo seguinte vamos fazer o puré por duas vezes para garantir que o mesmo fique no ponto e não com pedaços ou demasiado elástico.
- Coloque na taça/copo lavada 180g de leite, junte 1/4 de colher de chá de sal, 30g de manteiga, e 1 pitada de pimenta. Feche com a tampa e copo medida. E aqueça 5 minutos/95º/vel 2 (na bimby usa 90º)
- Junte na taça/copo 1000g das batatas cozidas, feche o tabuleiro com a tampa e copo medida. Programe 10seg/vel 6 (na smart usa cozedura personalizada).
- Retire o puré para um recipiente, e sem lavar a taça vamos fazer o restante.
- Coloque na taça/copo lavada 180g de leite, junte 1/4 de colher de chá de sal, 30g de manteiga, e 1 pitada de pimenta. Feche com a tampa e copo medida. E aqueça 5 minutos/95º/vel 2 (na bimby usa 90º)
- Junte na taça/copo as restantes batatas cozidas, feche o tabuleiro com a tampa e copo medida. Programe 10seg/vel 6 (na smart usa cozedura personalizada).
- Sirva quente