Iogurte tipo “oikos”de café

Iogurte tipo “oikos”de café

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses

Mais uma edição limitada que deixou de ser, os Gregos Oikos da Danone.

Esta receita desta forma só pode ser elaborada na Bimby TM6 e no Monsieur Cuisine Smart porque são as que função iogurteira permite ir até as 12h.

Para fazer na TM31/TM5/Monsieur Cuisine Connect veja aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/iogurte-grego-oikosde-cafe/

Ingredientes PARA O MOLHO DE CAFÉ

  • 250 gr de açúcar

  • 80 gr de água

  • 25 gr de café solúvel nescafé mais para o granulado se usar pó mesmo use 15 gr.

  • INGREDIENTES PARA O IORGUTE
  • 1000 gr de leite gordo

  • 200 gr iogurte natural

  • 120 gr Natas 35% de gordura

  • Ingrediente para fermentar a vapor
  • 250 gr de água

  • 30 gr de sumo de limão

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Apesar de parecer muito açúcar não fica muito doce, pois o
    café é amargo e o iogurte não leva açúcar.
  • Coloque na taça/copo o açúcar, a água e o café e programe 15
    min/vel2/120º ( na tm6 10 min/vel2/temp. varoma)
  • Divida a calda por 8 os frascos e deixe arrefecer completamente,
    quando sai da máquina parece líquido, mas quando arrefecer engrossa.
  • PREPARAÇÃO DO IOGURTE.
  • Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
    Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos).
  • Coloque a taça/copo na base e verifica no icon da temperatura, qual a temperatura da taça/copo, quando estiver nos 40º e nunca antes dessa temperatura, junte as natas, o iogurte natural ( grego ou não), vagem ou aroma de baunilha se desejar e mistura 30seg/vel3.
  • Verta esta mistura com muito cuidado, para os frascos onde têm a calda de café, feche com as tampas, ao contrario da iogurteira, aqui deve mesmo fechar os frascos.
  • Coloque na taça/copo 250g de água, 30g de sumo de limão, o limão serve para a taça não ficar com marcas de calcário, ou escura, coloque o cesto dentro da taça/copo, um dos frascos vai ficar dentro do cesto.
  • Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo e coloque restantes 7 frascos.
  • Na Smart escolha o programa fermentar no ecrã, aumente o tempo para 12h e a temperatura para 65º. A lâmina fica a rodar os primeiros minutos, mas depois para
  • Na bimby segundo a receita diz que basta programar na função fermentar 10h a 70º.
  • Retire do tabuleiro/varoma e leve ao frio por pelo menos 4h antes de comer.
    A data de validade do seu iogurte, e a data do iogurte que usar como base.

Truques & Dicas


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