Iogurte tipo “oikos”de café
Doses
8
dosesMais uma edição limitada que deixou de ser, os Gregos Oikos da Danone.
Esta receita desta forma só pode ser elaborada na Bimby TM6 e no Monsieur Cuisine Smart porque são as que função iogurteira permite ir até as 12h.
Para fazer na TM31/TM5/Monsieur Cuisine Connect veja aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/iogurte-grego-oikosde-cafe/
Ingredientes PARA O MOLHO DE CAFÉ
250 gr de açúcar
80 gr de água
25 gr de café solúvel nescafé mais para o granulado se usar pó mesmo use 15 gr.
- INGREDIENTES PARA O IORGUTE
1000 gr de leite gordo
200 gr iogurte natural
120 gr Natas 35% de gordura
- Ingrediente para fermentar a vapor
250 gr de água
30 gr de sumo de limão
Preparação
- PREPARAÇÃO DO MOLHO
- Apesar de parecer muito açúcar não fica muito doce, pois o
café é amargo e o iogurte não leva açúcar. - Coloque na taça/copo o açúcar, a água e o café e programe 15
min/vel2/120º ( na tm6 10 min/vel2/temp. varoma) - Divida a calda por 8 os frascos e deixe arrefecer completamente,
quando sai da máquina parece líquido, mas quando arrefecer engrossa. - PREPARAÇÃO DO IOGURTE.
- Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos). - Coloque a taça/copo na base e verifica no icon da temperatura, qual a temperatura da taça/copo, quando estiver nos 40º e nunca antes dessa temperatura, junte as natas, o iogurte natural ( grego ou não), vagem ou aroma de baunilha se desejar e mistura 30seg/vel3.
- Verta esta mistura com muito cuidado, para os frascos onde têm a calda de café, feche com as tampas, ao contrario da iogurteira, aqui deve mesmo fechar os frascos.
- Coloque na taça/copo 250g de água, 30g de sumo de limão, o limão serve para a taça não ficar com marcas de calcário, ou escura, coloque o cesto dentro da taça/copo, um dos frascos vai ficar dentro do cesto.
- Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo e coloque restantes 7 frascos.
- Na Smart escolha o programa fermentar no ecrã, aumente o tempo para 12h e a temperatura para 65º. A lâmina fica a rodar os primeiros minutos, mas depois para
- Na bimby segundo a receita diz que basta programar na função fermentar 10h a 70º.
- Retire do tabuleiro/varoma e leve ao frio por pelo menos 4h antes de comer.
A data de validade do seu iogurte, e a data do iogurte que usar como base.