Coxinhas de Frango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

26

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

1

hour 

10

minutes
Total time

1

hour 

20

minutes

Quem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos gostamos.
Aqui fica uma bela receita, pois não ficam secas por dentro, mas sim suculentas.
O molde que usei para as fazer veio desta página, https://www.facebook.com/Belita3De realmente é muito mais fácil de fazer coxinhas assim, pelo menos para mim.
Fazer a mão preciso de fazer a receita da massa por duas vezes, mas para usar o molde só fiz uma receita de massa.

Ingredientes Recheio

  • 10 gr de salsa

  • 1500 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 600 gr de peito de frango c/ pele

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho

  • 230 gr Cebola

  • 120 Tomate em pedaços

  • 30 gr de azeite

  • 140 gr de milho (opcional)

  • 1 colher de sopa cheia de colorau

  • INGREDIENTES PARA A MASSA (fazer a massa 2 vezes, por isso é preciso do dobro dos ingredientes)
  • 390 gr de farinha tipo 65

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de azeite

  • ovos para panar

  • 300 gr Pão ralado para panar

  • Q.B óleo para fritar

Preparação do recheio

  • Coloque na taça/copo a salsa e pique 3 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça/ copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango aos pedaços pequenos e a pele, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30 min/100ºC/vel 3.
    Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve
  • Na taça/copo limpa coloque metade do frango reservado e desfie 40 seg/ velocidade 3 rotação a esquerda (na bimby 4 a 6 seg/colher inversa/vel. 4.) Retire e reserve
  • Coloque no copo o restante frango e desfie 40 seg/ velocidade 3 rotação a esquerda (na bimby 4 a 6 seg/colher inversa/vel. 4.) Retire e reserve
  • Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o colorau e o tomate e refogue função dourar 7 mint/120º (bimby 5min/Varoma/vel. 1).
    50g de caldo onde se cozeu o frango, o milho (opcional, não usei), e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa.
  • Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
  • Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 7min/100º/vel. 2
  • Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel. 6.
  • De seguida programe 5seg/vel. 6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
  • Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
  • CASO USE O MOLDE, vá esticando a massa com um rolo da massa e colocando sobre o molde, coloca recheio de ambos os lados e fecha, pressiona e retira o excesso.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Pode congelar e fitar quando quiser.