Coxinhas de Frango
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minutesQuem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos gostamos.
Aqui fica uma bela receita, pois não ficam secas por dentro, mas sim suculentas.
O molde que usei para as fazer veio desta página, https://www.facebook.com/Belita3De realmente é muito mais fácil de fazer coxinhas assim, pelo menos para mim.
Fazer a mão preciso de fazer a receita da massa por duas vezes, mas para usar o molde só fiz uma receita de massa.
Ingredientes Recheio
10 gr de salsa
1500 gr de água
1 colher de chá de sal
600 gr de peito de frango c/ pele
1 folha de louro
3 dentes de alho
230 gr Cebola
120 Tomate em pedaços
30 gr de azeite
140 gr de milho (opcional)
1 colher de sopa cheia de colorau
- INGREDIENTES PARA A MASSA (fazer a massa 2 vezes, por isso é preciso do dobro dos ingredientes)
390 gr de farinha tipo 65
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
ovos para panar
300 gr Pão ralado para panar
Q.B óleo para fritar
Preparação do recheio
- Coloque na taça/copo a salsa e pique 3 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque na taça/ copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango aos pedaços pequenos e a pele, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30 min/100ºC/vel 3.
Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve - Na taça/copo limpa coloque metade do frango reservado e desfie 40 seg/ velocidade 3 rotação a esquerda (na bimby 4 a 6 seg/colher inversa/vel. 4.) Retire e reserve
- Coloque no copo o restante frango e desfie 40 seg/ velocidade 3 rotação a esquerda (na bimby 4 a 6 seg/colher inversa/vel. 4.) Retire e reserve
- Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o colorau e o tomate e refogue função dourar 7 mint/120º (bimby 5min/Varoma/vel. 1).
50g de caldo onde se cozeu o frango, o milho (opcional, não usei), e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa. - Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
- Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 7min/100º/vel. 2
- Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel. 6.
- De seguida programe 5seg/vel. 6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
- Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
- CASO USE O MOLDE, vá esticando a massa com um rolo da massa e colocando sobre o molde, coloca recheio de ambos os lados e fecha, pressiona e retira o excesso.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Pode congelar e fitar quando quiser.
Excelente
Boa noite, gastei muito da receita das coxinhas de frango, mas não consegui fazer assim perfeitinhas.
Alguém sabe onde encontrar uma forma como mostra aqui na receita, pois ja procurei naqueles lojas chineses online que todos conhecemos e não consigo encontrar,
.Desde ja muito obrigada pela ajuda.
Esta escrito no texto da receita onde comprei :)
Boa tarde para quem não tem a Binby ou outra maquina ?gostaria que me diga cpmo fazer manual muito obrigado