Cachaço de porco com puré de abóbora.
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minutesGosto muito de cachaço de porco porque é uma carne macia e que ainda conseguimos comprar mais em conta, fator chaves nos dias de hoje.
Esta receita adaptei daqui https://thebigmansworld.com/lechon-asado/?fbclid=IwAR38WLRZmAkQSQpOC3stCVMutCNoscXXFJkRbVlZpLKiRMBiCZWmJGGLNnI#wprm-recipe-container-91834, traduzi e adaptei.
Espero que gostem tanto quanto nos gostamos. É uma receita demorada, mas com um resultado delicioso.
Servi com puré de batata e abóbora, mas pode servir com batata frita, arroz, massa…
Ingredientes
1 de cachaço porco (+/- 3 kg)
200 gr de cebola
3 dentes de alho
1 c. de sopa de sopa de oregãos
1/2 c.de chá pimenta preta
1/2 c. de chá de cominhos em pó (opcional)
1 c.de sopa de sal grosso mal cheia
80 gr de azeite
300 gr de água
180 gr sumo de laranja (+/- 2 unidades)
80 gr sumo de lima (+/- 4 unidades)
70 gr sumo de limão (+/- 2 unidades)
- INGREDIENTES PARA O PURÉ
600 gr abóbora cortada em pedaços pequenos
600 gr de batata cortada em pedaços pequenos
1 c. chá de sal
1 pitada pimenta
1 pitada dentes de alho sem casca noz moscada
30 gr manteiga
130 gr de leite
1000 gr de água
Preparação
- No copo/ taça coloque a cebola, os dentes, o sal, a pimenta, os cominho e orégãos, o azeite, o sumo de laranja, o sumo de limão e o de lima e triture 1 minuto velocidade 7.
- Coloque o cachaço num tabuleiro, de uns cortes por cima da peça de carne, verta a marinada, envolva bem e deixe marinar umas 2 horas, ou melhor ainda de um dia para o outro no frio.
- Ligue o forno a 180º
- Junte no tabuleiro da carne e marinada 300gr de água,
- Leve ao forno por 2 a 3 horas. Vá virando a carne de vez em quando, e caso o seu forno queime rápido, coloque 1 folha de papel alumínio por cima, nas primeiras horas.
este tempo varia com o tamanho e espessura da carne. - PURÉ
- Coloque na taça/copo limpos 1 lt de água (se preferir e de forma a poupar tempo e energia, faça na taça/copo um creme de legumes), no tabuleiro de vapor coloque a batata e a abóbora aos cubos, feche e cozinhe 25 minutos/velocidade 1/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor, descarte a água da taça/copo.
- Coloque na taça/copo a manteiga, pimenta, sal, nos moscada e o leite e aqueça 3 minutos/95º/velocidade 2.
- Junte a abóbora e a batata cozida e bata 1 minutos e 3. segundos velocidade 3.
- Sirva quente com a carne.