Cachaço de porco com puré de abóbora

Cachaço de porco com puré de abóbora.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

3

hours 

20

minutes
Total time

3

hours 

50

minutes

Gosto muito de cachaço de porco porque é uma carne macia e que ainda conseguimos comprar mais em conta, fator chaves nos dias de hoje.
Esta receita adaptei daqui https://thebigmansworld.com/lechon-asado/?fbclid=IwAR38WLRZmAkQSQpOC3stCVMutCNoscXXFJkRbVlZpLKiRMBiCZWmJGGLNnI#wprm-recipe-container-91834, traduzi e adaptei.
Espero que gostem tanto quanto nos gostamos. É uma receita demorada, mas com um resultado delicioso.
Servi com puré de batata e abóbora, mas pode servir com batata frita, arroz, massa…

Ingredientes

  • 1 de cachaço porco (+/- 3 kg)

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 c. de sopa de sopa de oregãos

  • 1/2 c.de chá pimenta preta

  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó (opcional)

  • 1 c.de sopa de sal grosso mal cheia

  • 80 gr de azeite

  • 300 gr de água

  • 180 gr sumo de laranja (+/- 2 unidades)

  • 80 gr sumo de lima (+/- 4 unidades)

  • 70 gr sumo de limão (+/- 2 unidades)

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ
  • 600 gr abóbora cortada em pedaços pequenos

  • 600 gr de batata cortada em pedaços pequenos

  • 1 c. chá de sal

  • 1 pitada pimenta

  • 1 pitada dentes de alho sem casca noz moscada

  • 30 gr manteiga

  • 130 gr de leite

  • 1000 gr de água

Preparação

  • No copo/ taça coloque a cebola, os dentes, o sal, a pimenta, os cominho e orégãos, o azeite, o sumo de laranja, o sumo de limão e o de lima e triture 1 minuto velocidade 7.
  • Coloque o cachaço num tabuleiro, de uns cortes por cima da peça de carne, verta a marinada, envolva bem e deixe marinar umas 2 horas, ou melhor ainda de um dia para o outro no frio.
  • Ligue o forno a 180º
  • Junte no tabuleiro da carne e marinada 300gr de água,
  • Leve ao forno por 2 a 3 horas. Vá virando a carne de vez em quando, e caso o seu forno queime rápido, coloque 1 folha de papel alumínio por cima, nas primeiras horas.
    este tempo varia com o tamanho e espessura da carne.
  • PURÉ
  • Coloque na taça/copo limpos 1 lt de água (se preferir e de forma a poupar tempo e energia, faça na taça/copo um creme de legumes), no tabuleiro de vapor coloque a batata e a abóbora aos cubos, feche e cozinhe 25 minutos/velocidade 1/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor, descarte a água da taça/copo.
  • Coloque na taça/copo a manteiga, pimenta, sal, nos moscada e o leite e aqueça 3 minutos/95º/velocidade 2.
  • Junte a abóbora e a batata cozida e bata 1 minutos e 3. segundos velocidade 3.
  • Sirva quente com a carne.

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