Bolo de Zebra.

Bolo de Zebra

5 from 4 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

15

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

55

minutes

Mais um bolo pensado em mandar nos lanches da escola.
Eles gostam imenso do bolo zebra, que na realidade é quase um bolo mármore, mas este leva baunilha e menos gordura, leva porque eu adaptei. Os bolos zebra que encontrei levavam 250 gr de óleo, socorro, não pode ser.
Este bolo não é muito doce, se é guloso pode sempre aumentar a quantidade de açúcar.
Este bolo tanto se faz na bimby como na mcconnect da mesma forma, na Smart usa o programa cozedura personalizada para poder programar.

Ingredientes

  • 300 gr de leite

  • 80 gr de óleo, pode usar de coco.

  • 4 ovos

  • 25 gr cacau

  • 200 gr açúcar

  • 310 gr farinha t55 para bolos

  • 10 gr fermento em pó p/ bolos

  • 5 gr aroma ou extrato de baunilha

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 170º C.
  • Coloque no copo/taça coloque, 280gr de leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata 2 minutos/vel4.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 4
  • Retire metade da massa para um recepiente, junte a baunilha e envolva com a espátula.
  • Na massa que ficou no copo/taça junte o cacau e 20gr de leite e envolva 1.seg/vel 4.
  • Unte e enfarinhe uma forma de cano, uma forma de retangular ou outra.
  • Coloque uma colher (uso uma colher de servir grande) de massa branca na forma e por cima uma colherada da massa de chocolate, e vai repetido até terminar a massa.
  • Leve ao forno 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair seco.
    cada forno é um forno, e o tempo pode variar.
  • Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top