Bolo de Zebra
Servings
15
servingsPrep time
15
minutesCooking time
40
minutesTotal time
55
minutesMais um bolo pensado em mandar nos lanches da escola.
Eles gostam imenso do bolo zebra, que na realidade é quase um bolo mármore, mas este leva baunilha e menos gordura, leva porque eu adaptei. Os bolos zebra que encontrei levavam 250 gr de óleo, socorro, não pode ser.
Este bolo não é muito doce, se é guloso pode sempre aumentar a quantidade de açúcar.
Este bolo tanto se faz na bimby como na mcconnect da mesma forma, na Smart usa o programa cozedura personalizada para poder programar.
Ingredientes
300 gr de leite
80 gr de óleo, pode usar de coco.
4 ovos
25 gr cacau
200 gr açúcar
310 gr farinha t55 para bolos
10 gr fermento em pó p/ bolos
5 gr aroma ou extrato de baunilha
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170º C.
- Coloque no copo/taça coloque, 280gr de leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata 2 minutos/vel4.
- Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 4
- Retire metade da massa para um recepiente, junte a baunilha e envolva com a espátula.
- Na massa que ficou no copo/taça junte o cacau e 20gr de leite e envolva 1.seg/vel 4.
- Unte e enfarinhe uma forma de cano, uma forma de retangular ou outra.
- Coloque uma colher (uso uma colher de servir grande) de massa branca na forma e por cima uma colherada da massa de chocolate, e vai repetido até terminar a massa.
- Leve ao forno 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair seco.
cada forno é um forno, e o tempo pode variar. - Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.