Pataniscas de salmão c/arroz de feijão – Aproveitamentos

Pataniscas de salmão c/arroz de feijão- Aproveitamentos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 


Parecem Waffles, mas são pataniscas em formato pouco usual, uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis.
Como sobrou duas postas e meia de salmão da refeição anterior, fiz estas pataniscas para aproveitar, e serviu para uma nova refeição para seis pessoas.
há que fazer render o peixe… :).

Pode fazer esta mesma receita com sobras de frango assado, com atum, com fiambre/bacon, chouriço…

Ingredientes PATANISCAS

  • 300 gr de água

  • 300 salmão já cozinhado

  • 150 gr de cebola

  • 170 gr de cenoura

  • 2 pés de salsa fresca picada

  • 4 ovos

  • 350 de farinha de trigo

  • 30 azeite

  • sal, q.b.

  • Pimenta a gosto

  • INGREDIENTES ARROZ DE FEIJÃO
  • 225 gr de arroz agulha

  • 150 gr de cebola

  • 50 gr de cubos de bacon (opcional)

  • 100 gr de polpa
    de tomate

  • 50 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • 150 gr de feijão encarnado cozido

  • 1 pitada de sal

  • 820 gr de água

  • coentros ou salsa q.b.

Preparação

  • No copo/taça limpos coloque o salmão e desfie 4seg/vel4. retire e reserve.
  • Coloque na taça/copo a cenoura e a cebola e pique 5 seg/vel. 6. junte o azeite e refogue 5 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º
  • Junte ao salmão e reserve.
  • Coloque na taça/copo os ovos, a farinha, 300 g de água, o sal, pimenta e misture 2 min/vel. 5.
  • Adicione o salmão, a cebola e cenoura reservada e a salsa picada e envolva 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda.
  • Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.
  • Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
  • PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE FEIJÃO
  • Na taça coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel. 6. junte o bacon e seguida programa função dourar 4 min/120º
  • Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 13 minutos/100º
  • Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e programe função dourar 5min/100º/ sem tampa medidora.
  • Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.
    para fazer o arroz de feijão na bimby siga esta receita:
    https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/pataniscas-de-bacalhau-carroz-de-feijao-2/

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