Pataniscas de salmão c/arroz de feijão- Aproveitamentos
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doses10
minutes1
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Parecem Waffles, mas são pataniscas em formato pouco usual, uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis.
Como sobrou duas postas e meia de salmão da refeição anterior, fiz estas pataniscas para aproveitar, e serviu para uma nova refeição para seis pessoas.
há que fazer render o peixe… :).
Pode fazer esta mesma receita com sobras de frango assado, com atum, com fiambre/bacon, chouriço…
Ingredientes PATANISCAS
300 gr de água
300 salmão já cozinhado
150 gr de cebola
170 gr de cenoura
2 pés de salsa fresca picada
4 ovos
350 de farinha de trigo
30 azeite
sal, q.b.
Pimenta a gosto
- INGREDIENTES ARROZ DE FEIJÃO
225 gr de arroz agulha
150 gr de cebola
50 gr de cubos de bacon (opcional)
100 gr de polpa
de tomate50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão encarnado cozido
1 pitada de sal
820 gr de água
coentros ou salsa q.b.
Preparação
- No copo/taça limpos coloque o salmão e desfie 4seg/vel4. retire e reserve.
- Coloque na taça/copo a cenoura e a cebola e pique 5 seg/vel. 6. junte o azeite e refogue 5 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º
- Junte ao salmão e reserve.
- Coloque na taça/copo os ovos, a farinha, 300 g de água, o sal, pimenta e misture 2 min/vel. 5.
- Adicione o salmão, a cebola e cenoura reservada e a salsa picada e envolva 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda.
- Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.
- Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
- PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE FEIJÃO
- Na taça coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel. 6. junte o bacon e seguida programa função dourar 4 min/120º
- Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 13 minutos/100º
- Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e programe função dourar 5min/100º/ sem tampa medidora.
- Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.
para fazer o arroz de feijão na bimby siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/pataniscas-de-bacalhau-carroz-de-feijao-2/