Sopa de Tomate c/ovo
Doses
6
dosesSaborosa e é tão boa quente como fria, mas eu prefiro quentinha, aquele sabor meio ácido, meio doce e com um ovo lá dentro, com um toque de pimenta e mangericão.
Para cozer o ovo, deve verter a sopa assim que termina e mexer, para o ovo cozinhar no calor da sopa e ficar em fios.
Ingredientes
1000 gr de tomate sem sementes e sem pele
400 gr de cebola
2 dentes de alho
300 gr de agua
Sal q.b
30 gr de azeite
10 g folhas de mangericão frescas
6 ovos (opcional)
Preparação
- No copo/taça lavado coloque o alho e a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7 min/velocidade 1/ 120º.
Junte o tomate, a água e o sal e 25 min/100º/vel. 2.
Na MCSmart estes passos são programados em cozedura personalizada. - Quando terminar junte o azeite e triture a sopa 2 min/vel. progressiva 5 e 7. (bimby e mcconnect) na Smart use o programa passar.
- Abra um ovo em cada prato, verta a sopa a ferver, mexa com um garfo para o ovo cozer.
polvilhe com pimenta e mangericão e esta pronta.
Excelente prato , muitos parabéns