Massa gratinada com bacon, fiambre e cogumelos – XL
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doses30
minutesHoje a receita que trago na rubrica de uma refeição completa em 35 minutos, é esta massa. Uma receita com ingredientes simples, económica, fácil e rápida de executar e muito saborosa.
Como é uma receita XL, que dá à vontade para 12 pessoas, e caso não tenha essa quantidade de pessoas a comer em sua casa, pode congelar e quando quiser é só levar ao forno para gratinar.
Fiz uma pequena batota nesta receita, cozi a massa no tacho, no fogão. Por dois motivos. Primeiro porque a quantidade não dá para cozer toda na Bimby ao mesmo tempo, depois porque mesmo fazendo metade da receita na Máquina demora pelo menos 20 minutos a cozer a massa, 10 para aquecer a água e 10 para cozer, o que eu acho desperdício de tempo. Assim enquanto a massa coze, eu adianto outros passos, mais importantes e mais rápidos na Bimby.
No vídeo falo e 2 pacotes de natas e depois veem-me a colocar 3, mas na verdade usei 4, quando comecei a receita achei que 2 chegava, mas como estava a fazer muita quantidade de massa, precisei de usar 4.
Caso tenha restos de frango também poderá fazer esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/muitas-vezes-em-festas-ou-mesmo-numa
TN31/TM5/TM6
Ingredientes
1 kg de massa, usei ninhos de ovo, mas pode usar outra massa ao seu gosto.
3 lts de água
1 colher de sopa de sal
1 fio de azeite
800 gr de fiambre aos cubos
600 gr de bacon aos cubos
600 gr de cogumelos fatiados enlatados (os frescos libertam muita água)
4 dentes de alho
500 gr de queijo mozzarella ralado
1 lt de leite
40 gr de manteiga
1 colher de chá de alho em pó (opcional)
150 gr de farinha de trigo
4 pacotes de natas 200ml cada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Preparação
- Coloque um tacho com a água, com o azeite e o sal.
- Enquanto isso corte os o fiambre aos cubos.
- No modelo Smart usa cozedura personalizada para programar os tempos/velocidade e temperatura.
No taça coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, junte o bacon e programe função dourar 7 minutos/120º/ sem copo medida colocado - Coloque a massa a cozer.
- Junte ao bacon os cogumelos e programe função dourar 5mim/120º com copo medida colocado.
- Junte as natas e envolva 10seg/vel. 2 Rotação a esquerda.
- Retire esta mistura para um recipiente e reserve.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel, o leite, manteiga, farinha, alho em pó, noz-moscada, sal e a pimenta e programe 15 minutos/95º/vel. 3
- Veja se a massa esta cozida, não coza demais, deixe al-dente que ela ainda vai ao forno.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Escorra a água a massa, coloque a massa num tacho grande, verta a mistura de bacon e cogumelos, envolva.
- Junte o fiambre e o bechamel, envolva bem, divida por tabuleiros, ou coloque num único.
- Caso vá congelar uma parte, coloque o queijo somente quando arrefecer.
- Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno 15 minutos. Sirva com uma salada.
- Bom apetite.