Entrecosto com migas

Entrecosto com migas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

1

hour 

Ingredientes

  • 1000 gr entrecosto cortado aos cubos pequenos

  • 50 gr de azeite

  • +-4 batatas grandes partidas aos cubos pequenos para fritar, ou rodelas se preferir

  • 250 gr vinho branco

  • 60 g água

  • 3 colheres de chá de massa de pimentão

  • 4 dentes de alhos

  • 1 folha de louro

  • azeitonas q.b.

  • 20 g coentros frescos picados

  • Ingredientes Migas
  • 600 g Pão alentejano ou pão de Mafra

  • 4 unid dentes de alho

  • 30 g Coentros frescos

  • 50 g azeite

  • água Q.b para molhar o pão.

Preparação

  • Tempere o entrecosto com a massa pimentão e envolva bem. Reserve
  • Para elaborar esta receita na Smart use o programa cozedura personalizada.
  • Coloque na taça o azeite e programe 3 min 120º velocidade 1. Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero previamente reservada, a folha de louro e o vinho branco.
  • Programe 15 min/velocidade 1 rotação á esquerda/120º.
    Quando terminar envolva com a espátula e programe na função dourar 14 minutos/100º
  • Abra e verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo, caso seja necessário use a mesma função.
    caso necessite de mais molho, acrescente mais um pouco de água, umas 50g
  • Enquanto cozinha frite as batatas.
  • MIGAS
  • Passe as fatias de pão por água sem as ensopar.
  • Coloque o pão partido aos bocados numa taça e juntar metade do molho de cozinhar a carne.
  • Na taça coloque 4 dentes de alho, 30 coentros, 50gr de azeite e pique 5 seg/vel. 8 e refogue 3 minutos/velocidade 1/ 120º
    Junte o pão na taça e triture 10seg/vel. 5 e de seguida programar 1 min/ velocidade 2 rotação á esquerda 100,
    Retire para uma travessa, molde caso queira e polvilhe com coentros e azeitonas e sirva com a carne e batatas.

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