Almôndegas de carne com esparguete – Cozinhar em pirâmide.
5
doses15
minutes30
minutesMais uma receita de almôndegas, sim é verdade, mas desta vez fica com o jantar feito em pirâmide em cerca de 30 minutos.
Rápido, fácil e muito saboroso.
Caso queira fazer mais quantidade só de almôndegas o melhor é seguir estas receitas XL.
Esta quantidade para fazer em pirâmide só cabe no cesto da MCConnect ou na MCSmart, na bimby usa somente 800g de carne.
Outra receita de almondegas Bimby e MCConnect:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/almondegas-com-molho-de-tomate-e
Use os ingredientes mencionados e o passo a passo desta receita para fazer na Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2018/09/almondegas-com-molho-de-tomate-xxl
IngredientEs
80 gr leite
100 gr sobras de pão
1000 gr carne de vaca picada, ou mista se preferir
1 ovo
sal, q.b.
pimenta, q.b.
- Ingredientes para o molho
150 gr cebola
2 dentes de alho
250 gr tomate pelado, triturado ou fresco
150 gr polpa de tomate
200 gr vinho branco
650 gr água
40 gr de azeite
1 folha de louro (opcional)
Sal e pimenta a
gostoSalsa fresca
para polvilhar e servir- MASSA
300 gr esparguete
900 gr água a ferver
Sal a gosto
1 fio azeite
PREPARAÇÃO
- Caso tenha a carne congelada, coloque a mesma a descongelar sobre um passador ou peneira de rede, para perder toda a água.
- Coloque o pão cortado em pedaços pequenos num recipiente, junte o leite e deixe absorver.
- Coloque a carne num recipiente, junte sal, pimenta, 1 ovo, o pão já demolhado e envolva bem a carne, faça bolas de carne com as mãos não apertando muito para elas cozinharem rápidas e não ficarem muito compactas e massudas, coloque as mesmas dentro do cesto e reserve.
- Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate e pique 5seg/vel6.
- Junte a polpa, á água, o vinho, o sal, e caso não goste de pedaços no molho triture 30seg/vel 7.
- Insira o cesto com as almôndegas, feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor fundo.
Coloque dentro do tabuleiro uma forma ou pirex, e coloque dentro 300gr de esparguete partido, sal, um fio de azeite e 900gr de água a ferver, feche. - E cozinhe 30 minutos/velocidade 3/120º. (na bimby use temperatura varoma). Na MCSmart use o programa cozedura ajustada.
- Retire o tabuleiro de vapor, use o mesmo para escorrer a água a massa.
- Com a ajuda da espátula retire o cesto com as almôndegas para um recipiente, coloque o molho por cima.
- Sirva quente polvilhado com a salsa fresca picada.
Truques & Dicas
- Pode congelar as almôndegas antes de cozinhar e fazer outro dia, caso use carne fresca, ou pode cozinhar todas, e congelar cobertas de molho e usar para comer outro dia.