Moqueca de peixe – low Carb.Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Moqueca de peixe – Low carb.Cozinhar em pirâmide 2 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

Moqueca de peixe – Low carb

 Hoje saiu uma bela moqueca de peixe com um arroz de couve flor.
Não posso dizer que seja a original pois eu não usei óleo de dendê.
Mas ficou uma deliciosa, nutritiva e colorida refeição.
É uma receita que fica pronta em 30 minutos e completa prato e acompanhamento,
Espero que gostem tanto quanto eu gostei.
 

Ingredientes

  • 1000 gr de lombos de pescada sem espinhas nem pele

  • 170 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr azeite de dendê ou óleo de coco

  • 400 gr de tomate pelado

  • 1/2 Malagueta (opcional)

  • 400 g pimento variados vermelho, amarelo e laranja, cortados em rodelas

  • 1000 gr de couve flor (na bimby use 800g)

  • 400 gr de leite de coco

  • 1 caldo de peixe

  • 1/2 sumo de limão

  • Sal e pimenta q.b

  • 40 gr coentros frescos

  • 1 c. chá Curcuma ou acafrão

Preparação

  • Coloque 350gr de couve-flor na taça/copo e pique 12seg/vel5. Retire e coloque no tabuleiro fundo de cozer a vapor reserve, coloque mais 350gr na taça e pique 12seg/vel 5, junte no tabuleiro, coloque a restante couve-flor e pique 12seg/vel 5, junte a restante, tempere com sal e sumo de limão, deixe uns buraquinhos destapados para o vapor circular e cozinhar bem e tape.
  • Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, 150gr de pimento e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o óleo de coco e refogue 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /120º.
  • Junte o leite de coco, o sal e a pimenta e a curcuma.
  • Coloque o cesto na taca/copo e dentro do cesto coloque o peixe temperado com sal e pimenta, por cima coloque os restantes pimentos as rodelas. Feche com o tabuleiro de vapor colocado e programe 25 minutos/120º/velocidade 2 rotação a esquerda.
  • Retire o tabuleiro de vapor e retire o “arroz” para um recipiente..
  • Com a ajuda da espátula retire o cesto e verta o peixe e os pimentos para um recipiente, verta o molho por cima e polvilhe com coentros frescos.
  • Sirva quente ;)

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