Moqueca de peixe – Low carb.Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
45
minutesMoqueca de peixe – Low carb
Hoje saiu uma bela moqueca de peixe com um arroz de couve flor.
Não posso dizer que seja a original pois eu não usei óleo de dendê.
Mas ficou uma deliciosa, nutritiva e colorida refeição.
É uma receita que fica pronta em 30 minutos e completa prato e acompanhamento,
Espero que gostem tanto quanto eu gostei.
Ingredientes
1000 gr de lombos de pescada sem espinhas nem pele
170 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite de dendê ou óleo de coco
400 gr de tomate pelado
1/2 Malagueta (opcional)
400 g pimento variados vermelho, amarelo e laranja, cortados em rodelas
1000 gr de couve flor (na bimby use 800g)
400 gr de leite de coco
1 caldo de peixe
1/2 sumo de limão
Sal e pimenta q.b
40 gr coentros frescos
1 c. chá Curcuma ou acafrão
Preparação
- Coloque 350gr de couve-flor na taça/copo e pique 12seg/vel5. Retire e coloque no tabuleiro fundo de cozer a vapor reserve, coloque mais 350gr na taça e pique 12seg/vel 5, junte no tabuleiro, coloque a restante couve-flor e pique 12seg/vel 5, junte a restante, tempere com sal e sumo de limão, deixe uns buraquinhos destapados para o vapor circular e cozinhar bem e tape.
- Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, 150gr de pimento e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o óleo de coco e refogue 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /120º.
- Junte o leite de coco, o sal e a pimenta e a curcuma.
- Coloque o cesto na taca/copo e dentro do cesto coloque o peixe temperado com sal e pimenta, por cima coloque os restantes pimentos as rodelas. Feche com o tabuleiro de vapor colocado e programe 25 minutos/120º/velocidade 2 rotação a esquerda.
- Retire o tabuleiro de vapor e retire o “arroz” para um recipiente..
- Com a ajuda da espátula retire o cesto e verta o peixe e os pimentos para um recipiente, verta o molho por cima e polvilhe com coentros frescos.
- Sirva quente ;)
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