Rojões com puré de couve-flor

Rojões com puré de couve-flor

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Mais uma receita simples, saborosa e lowcarb, feita em pirâmide.

Receita elaborada na MCConnect, na Bimby faz da mesma forma.

Deixo a receita em modo tradicional (no tacho) no fundo do artigo.

IngredientEs

  • 170 gr cebola

  • 3 dentes de alho

  • 30 gr azeite Estra virgem

  • 1 folha de louro

  • 200 gr tomate fresco maduro (se usar lata veja a lista de ingredientes)

  • 120 gr polpa de tomate (eu uso caseira, pode ver aqui como fazer)

  • 1 c.chá de salsa desidratada ou fresca

  • 200 gr cenoura às rodelas

  • 1 kg rojões

  • 80 gr vinho branco (sem sulfitos) ou a mesma quantidade em água

  • 100 gr água

  • 1 kg couve flor aos pedaços

  • c.chá de sal (uso sal rosa)

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite, o louro e refogue 7 minutos/120 º/velocidade 1 rotação a esquerda ou velocidade inversa.
  • Junte o tomate, a polpa, a salsa, o sal, a carne, a cenoura, o vinho e a água, coloque o tabuleiro de vapor por cima com a couve flor e programe 35 minutos /120º/velocidade 1 rotação a esquerda, na bimby use temperatura varoma e velocidade 1 inversa.
  • Quando terminar retire a carne, passe a taça/copo por água, coloque a couve flor, sal e pimenta a gosto e triture 1 minuto/vel. 7.
  • Sirva quente.
  • MODO TRADICIONAL
  • Coloque num tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados, a folha de louro e refogue, quando a cebola estiver refogada junte o tomate, a polpa, a salsa, sal, a carne, as cenouras as rodelas, o vinho e a água envolva e deixe cozinhar.
  • Se não têm como cozer a couve flor a vapor, coza num tacho com muito pouca água, tacho fechado, e lume baixo, quando estiver cozida escorra toda a água e triture num liquidificador ou varinha mágica, com sal e pimenta.
  • Juntei também neste prato acelgas que cortei tipo caldo verde e saltei com azeite extra virgem e alho numa frigideira.

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