Rojões com puré de couve-flor
Doses
4
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
40
minutesMais uma receita simples, saborosa e lowcarb, feita em pirâmide.
Receita elaborada na MCConnect, na Bimby faz da mesma forma.
Deixo a receita em modo tradicional (no tacho) no fundo do artigo.
IngredientEs
170 gr cebola
3 dentes de alho
30 gr azeite Estra virgem
1 folha de louro
200 gr tomate fresco maduro (se usar lata veja a lista de ingredientes)
120 gr polpa de tomate (eu uso caseira, pode ver aqui como fazer)
1 c.chá de salsa desidratada ou fresca
200 gr cenoura às rodelas
1 kg rojões
80 gr vinho branco (sem sulfitos) ou a mesma quantidade em água
100 gr água
1 kg couve flor aos pedaços
c.chá de sal (uso sal rosa)
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite, o louro e refogue 7 minutos/120 º/velocidade 1 rotação a esquerda ou velocidade inversa.
- Junte o tomate, a polpa, a salsa, o sal, a carne, a cenoura, o vinho e a água, coloque o tabuleiro de vapor por cima com a couve flor e programe 35 minutos /120º/velocidade 1 rotação a esquerda, na bimby use temperatura varoma e velocidade 1 inversa.
- Quando terminar retire a carne, passe a taça/copo por água, coloque a couve flor, sal e pimenta a gosto e triture 1 minuto/vel. 7.
- Sirva quente.
- MODO TRADICIONAL
- Coloque num tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados, a folha de louro e refogue, quando a cebola estiver refogada junte o tomate, a polpa, a salsa, sal, a carne, as cenouras as rodelas, o vinho e a água envolva e deixe cozinhar.
- Se não têm como cozer a couve flor a vapor, coza num tacho com muito pouca água, tacho fechado, e lume baixo, quando estiver cozida escorra toda a água e triture num liquidificador ou varinha mágica, com sal e pimenta.
- Juntei também neste prato acelgas que cortei tipo caldo verde e saltei com azeite extra virgem e alho numa frigideira.Loading gallery media…