Carne de porco à portuguesa – Rojões

Carne de porco à portuguesa – Rojões

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Gosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa. Faltam aqui as belas migas, mas não tinha todos os ingredientes para as poder fazer, fica para uma próxima vez.

Receita elaborada na Mcconnect (não testei na bimby, caso queiram testar devem usar velocidade colher inversa)

Kcook Multi pode ver aqui:
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Ingredientes

  • 1200 gr rojões ou perna de porco cortada em cubos

  • Sal. Q.b.

  • Pimenta Q.b.

  • 2 c.sopa de colorau ou pimentão doce

  • 100 gr de vinho branco

  • 70 gr de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 1 kg batatas aos cubos para fritar

  • 150 gr azeitonas verdes e pretas para servir

  • 100 gr pickles variados picados grosseiramente para servir (não tinha em casa, não usei)

  • Coentros para polvilhar

PREPARAÇÃO

  • Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas, de um dia para o outro fica melhor.
  • Coloque os dentes de alho na taça e pique 3seg/vel. 7, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 1/120º.
  • Junte a carne e a marinada e frite na função dourar 14 minutos/130º sem copo medida colocado e depois mais 14 minutos função dourar 130º sem copo medida colocado.
  • Verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo na função dourar, desta vez a 100º.
  • Caso use rojões é normal precisar, eu precisei de mais 14 minutos, se usar lombinho não precisa.
  • Frite as batatas.
  • Sirva a carne polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.
  • MODO TRADICIONAL
  • Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas, de um dia para o outro fica melhor.
  • Coloque num tacho os dentes de alho picados, junte o azeite e deixe aquecer, junte a  carne e a marinada e frite em lume alto, depois baixe e deixe cozinhar.
  • Caso use rojões é normal precisar, eu precisei de mais 14 minutos, se usar lombinho não precisa.
  • Frite as batatas.
  • Sirva a carne polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.

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Luis Paiva
Luis Paiva
3 anos atrás

Boa noite, no modo dourar a minha monsieur cuisine, mesmo que esteja selecionado os 120º, ela não aquece mais que os 100º. Isso é normal?

Débora Vintém
Débora Vintém
11 meses atrás

Boa tarde, estou a pensar fazer esta receita na MCS e não percebi o passo 3. É que repete os 14 min de forma igual. Será erro ou é mm assim. Acho que se é igual deveria dizer 28 min. Obrigada

Mariana
Mariana
10 meses atrás

Olá, a função dourar só permite 14 min de cada vez :)

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