Peru guisado com massa XL
8
doses10
minutes40
minutesTinha aqui um pedaço de peito de peru em cubos que era para fazer espetadas, mas espetadas rende menos e significava mais trabalho de ter de as montar.
Então virou peru guisado com massa que ficou bem bom e rendeu imenso.
Esta receita foi elaborada na Mcconnect do Lidl, para fazer esta quantidade na Bimby temos de recorrer a truques pois o copo da Bimby é mais pequeno, deixo como adaptar à Bimby, leia bem a receita até ao fim antes de começar e para a KCook Multi deixo no final.
Na MCConect, caso queira pode fazer metade da receita, divide tudo ao meio e mantém os tempos, menos na parte de cozer a carne que rouba 5 minutos.
Caso queira fazer metade desta receita na Bimby basta usar velocidade colher inversa em vez de velocidade 1 rotação a esquerda, o resto é tudo igual.
IngredientEs
160 gr cebola
2 dentes de alho
150 gr tomate aos pedaços
40 gr azeite
1 caldo tipo Knorr (uso caseiro)
270 gr polpa de tomate
1 c.sopa de salsa fresca ou seca (usei a seca que faço em casa)
150 gr vinho branco
880 gr água
1200 gr peito de peru aos cubos, também pode usar perna sem osso cortada aos cubos
100 gr bacon (opcional, mas se tiver coloque que dá um sabor muito bom a este prato)
1 c.chá de sal
Pimenta a gosto
400 gr esparguete
PREPARAÇÃO
- MCCONNECT E BIMBY
- Coloque na taça/copo a cebola, o tomate e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue 7 minutos/120ºC/velocidade 1 rotação a esquerda (colher inversa Bimby).
- Junte o caldo, a polpa, o sal, pimenta, vinho branco, água e carne e programe 25 minutos/ velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC (Na Bimby usa somente 500gr de água neste passo e usa velocidade inversa).
- Quando terminar de cozinhar programa 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /100º e pelo bucal da tampa coloca o esparguete inteiro, a lâmina ao rodar puxa a massa para baixo, depois fecha e deixa terminar tempo, caso ache que precisa de mais 1 ou 2 minutos deixe, mas lembre-se que a massa vai continuar a cozer com o calor residual e absorver o molho.
- Na bimby neste passo verifica se a carne precisa de mais 10 minutos para ficar bem cozinhada, quando a carne estiver cozinhada retira a carne, deixa o molho no copo, junta a restante água 380gr, programa 14 minutos/100ºC/vel. colher inversa e pelo bucal deixa o esparguete.
- Quando terminar junta a massa e molho a carne reservada e serve.
- KCOOK MULTI
- Monte a taça com a Lâmina de corte, coloque a cebola, o tomate e os dentes de alho e pique clicando em chop 15 segundos, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120ºC/7 minutos/vel. 4.
- Junte o caldo, a polpa, o sal, pimenta, vinho branco, água e carne e programe 100ºC /25 minutos/ velocidade 3.
- Junte a massa partida em pedaços e programe 100ºC/11 min/vel. 3.
- Retire e sirva quente.