Pulled pork

Pulled pork

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi

Pulled pork, é uma carne de porco cozinhada até desfiar, muito consumida pelos americanos, principalmente em sanduíches.

Ela é cozinhada entre 6 a 8 horas até desmanchar/desfiar facilmente, sem precisar de faca, apenas com a ajuda de um garfo. A carne fica extremamente macia, saborosa e com um molho de lamber os dedos. É mesmo deliciosa.

Aqui acompanhei com batatas fritas ao almoço e em sandwiches ao jantar.

Encontra esta receita nas receitas guiadas da MCConnect e na bimby é cozinhada a vapor (podem ver no cookidoo, contudo vou deixar aqui escrita para quem não têm cookidoo.)

Eu tinha um cachaço de porco com 2,200kg, não era viável nem fazer na taça da MCC, e a vapor na Bimby iria estar sempre a ter de regar o cachaço, a juntar água no copo e a programar várias vezes, e não iria nunca ficar com o molho que deveria, e iria demorar muito mais tempo.

Por isso usei a Bimby para fazer uma parte e cozinhei a carne em slowcook, sem a preocupação de queimar, de ter de andar a regar… etc.

Para cozinhar em slowcook pode usar a kcook Multi, a Fusioncook ou outra panela de slowcook que tenha, ou fazer no forno a 120º entre 6 a 7 horas e ir regando de vez em quando.

Receita original retirada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r347494

Na MCC, pode fazer na taça seguindo esta receita aqui: https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/pulled-pork-com-salada-de-couve

IngredientEs

  • 6 dentes de alho

  • 150 gr cebola cortada

  • 30 gr azeitona

  • 1 c. chá piriri em pó

  • 1 c. chá mostarda em pó/normal

  • 5 c. chá paprika

  • 2 cominhos em pó

  • 2 ½ alho em pó

  • 3 sal

  • 2 tomilho seco

  • ½ pimenta-de-caiena em pó (não usei por causa dos meninos)

  • 400 gr tomate em pedaços

  • 1 caldo de galinha, caseiro

  • 60 gr vinagre de sidra

  • 1 molho inglês

  • 30 gr açúcar mascavado escuro

  • 110 gr molho barbecue

  • 2200 cachaço de porco c/ osso, limpo de gordura em excesso

PREPARAÇÃO

  • Coloque no copo/ taça os dentes de alho, a cebola, o azeite, o piripíri, a mostarda, a paprika, os cominhos, o alho em pó, o sal, o tomilho e a pimenta-de-caiena e pique 3 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. ( na kcook Multi insira a lâmina de corte e use chop 15 segundos)
  • De seguida aqueça 3 min/120°C/vel 1. (na kcook Multi retire a lamina de corte, insira o misturador e use velocidade 4).
  • Junte o tomate, o caldo de galinha, o vinagre, o molho inglês, o açúcar e o molho barbecue.
    Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e cozinhe 10
    min/120°C/vel 1.
  • Na kcook use velocidade 4 e 8 minutos, de seguida retire o misturador, corte o cachaço ao meio e coloque na taça, envolva com o molho e programe 95º/8 horas/ sem movimento do eixo, quando terminar, coloque a lâmina de corte e triture o molho pressionando chop até fixar 2 minutos.
  • De seguida coloque o misturador e apure o molho programando 120º/10 minutos/vel 4 sem a tampa de enchimento completamente colocada.)
  • Junte esta mistura a carne na panela de slowcook, eu usei a fusioncook e selecionei a função slowcoo 8 horas.
  • Quando terminou retirei a carne para um tabuleiro e com 2 garfos desfiei.
  • Coloque o molho no copo da bimby ou na taça da mcconnect e triture 1 minutos velocidade 7, de seguida programe 15 minutos/velocidade 2/ 120º.
  • Sirva a carne regada com este molho delicioso e umas batatas fritas.
  • Ou sirva em sandes.
  • Se sobrar molho, congele, quando sobrar carne e não tiver molho descongele e deixe ferver e sirva.
  • PREPARAÇÃO Bimby ou Mcconect:
  • Coloque no copo o alho, a cebola, o óleo, o piripíri, a cebola em pó, a mostarda, a paprika, os cominhos, o alho em pó, 1 c. de chá de sal, o tomilho e a pimenta-de-caiena e pique 3 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • De seguida aqueça 2 min/120°C/vel 1.
  • Adicione o tomate, o caldo de galinha, o vinagre, o molho inglês, o açúcar e o molho barbecue. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e cozinhe 10 min/120°C/vel 1. Retire e reserve.
  • Coloque no copo 1650 g de água. Coloque a Varoma com a carne de porco, tempere com 2 c. de chá de sal e ¼ do molho reservado e cozinhe 60 min/Varoma/vel 2.
  • De seguida cozinhe 30 min/Varoma/vel 2.
  • Adicione 750 g de água no copo, tempere a carne de porco com ¼ do molho reservado e cozinhe 60min/Varoma/vel 2.
  • De seguida cozinhe 30 min/Varoma/vel 2.
  • Adicione 750 g de água no copo, tempere a carne de porco com ¼ do molho reservado e cozinhe 60min/Varoma/vel 2, verifique se a carne está macia o suficiente a ponto de desfiar (ver dica).
  • Retire a Varoma, desfie o porco com a ajuda de um garfo, envolva com o restante molho e sirva de seguida.
  • Bom apetite!

Truques & Dicas

  • A carne de porco, dependendo do teor de gordura e do corte da peça, pode precisar de cozinhar um pouco mais. A seguir o passo 5, verifique se a carne está tenra ao ponto de conseguir partir com um garfo. Se tal não acontecer, cozinhe 10min/Varoma/vel 2.

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