Iogurtes líquidos de pêssegos

Iogurtes líquidos de pêssegos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi, Monsieur Cuisine Smart
Doses

9

doses de 200ml
Tempo de Preparação

1

minute
Tempo de Confecção

20

minutes

Tinha aqui um saquinho com pêssego aos pedaços congelados e saíram iogurtes líquidos de pêssego.
 
Sim podem usar fruta para fazer um iogurte líquidos, o segredo esta na compota que se faz primeiro a mesma têm de estar mesmo bem apurada sem vestígios de água da fruta de forma a não talhar o iogurte.

IngredientEs

  • 1300 lt Leite

  • 50 gr Iogurte, pêssego sólido aroma de pêssego / natural

  • 100 gr Açucar

  • 250 gr pêssego

PREPARAÇÃO

  • Bimby e Mcconnect e Smart do Lidl:
  • Coloque o pêssego e açúcar dentro do copo da bimby ou taça da connect ou smart e programe 10seg/vel7.
  • Cozinhe15 minutos/temp Varoma/ vel 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque mas uns minutos para  apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a compota velocidade 7 /1 minuto.
  • Na kcook Multi:
  • Coloca a lâmina e tritura 30seg/vel8, coloca o misturador e cozinha 100º/10minutos/vel6 (caso usem menos quantidade coloquem menos tempo a cozinhar)
  • Caso ainda esteja aguada, coloque mais uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a compota velocidade 10 /1 minuto. 
  • A compota tem de ficar assim grossa, dependendo do teor da água da fria pode demorar mais ou menos tempo.
  • Mantenha a compota na taça/copo até ficar fria ou chegar aos 50ºC. Só depois pode prosseguir com a receita. Mantenha na taça o misturador, junte  a compota fria o leite e o iogurte misture1 minuto/vel6 Retire o misturador e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.
    Quando terminar insira o batedor e bata 20seg/vel8 e coloque nas garrafas e leve ao frio.
  •  Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam):
  • Junte a compota fria o leite, o iogurte e programe 4 min/ 50ºC/ vel.3
  • Retire o copo/taça da base enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h. Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas.
  • Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas.
  • Versão TM5 e TM6 e Smart
  • Junte  a compota fria o leite e o iogurte misture 1 minuto/vel6.
    na tm5 escolhe a opção iogurte natural, e pode parar a receita quando passar 6h ou deixar as 8h. Quando terminar bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.
  • Na tm 6 ou Smart escolhe o modo fermentar 6h a 40º. Quando bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top