Cheesecake de speculoos e caramelo salgado
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minutesTinha por aqui umas natas a passar a validade e um queijo creme e resolvi juntar umas bolachas de especiarias e um caramelo salgado com crocante de amendoim e sai um cheesecake delicioso.
O cheesecake é a minha sobremesa favorita e encontram uma variedade imensa no blogue, desde brigadeiro, nutela, banoff, stracciatella, rafaello, limão … têm muito por onde escolher.
Receita elaborada na MCConnect do LIDL, na bimby/Thermomix fazem igual, na kccok indicações mo fim.
Ingredientes
200 gr Bolacha maria ou digestiva
90 gr Manteiga
200 gr Queijo Philadelphia ou mascarpone
400 gr Natas
1 Leite condensado (normal)
10 gr folhas de
gelatina (folhas pequenas)60 gr Crocante de amendoim
Água Q.b para hidratar a gelatina
½ limão para passar na taça/copo
1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível
PREPARAÇÃO
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Colocar as bolachas e a manteiga no copo e programe 15 seg/vel 5.
- Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada.
- Retire e reserve.
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
- No copo/taça limpo passe o limão cortado pelas paredes e lâmina, não importa se ficar sujo de limão, coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4.
(Atenção: este tempo varia de marca para marca, e do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo).
As natas que uso costumam bater muito rápido, mas se usar Longa Vida já demora quase 2 minutos, por isso vá vendo. - Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto/ vel 3.
- Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby/ mcconnect a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
- Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio, antes de desenformar e colocar o caramelo salgado, que deve estar completamente frio.
- Eu deixo sempre no frio de um dia para o outro, e só coloco a cobertura
quando vou servir. - Também pode congelar antes de colocar a cobertura e quando quiser servir é só deixar descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a cobertura.
- Para a cobertura do caramelo salgado a receita é esta: https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/caramelo-salgado
- As bolachas comprei no lidl, são estas: