Caramelo salgado
+/-400
doses5
minutes16
minutesAcho que são poucas as pessoas que não gostam de caramelo salgado, assim daqueles espessos, cremosos, gulosos, deliciosos, que dá vontade de comer a colherada.
Eu adoro, e tenho várias receitas com caramelo salgado no blogue.
Andava desde Dezembro a testar e a estragar natas e açúcar, pois não estava a acertar no ponto que queria, mas ontem finalmente saiu tal como eu queria, um caramelo salgado perfeito.
Se querem um caramelo simples também o pode fazer, que a Alexandra já colocou essa receita, para quem fazer caramelo num tacho é um pesadelo, veja aqui como fazer Caramelo Líquido
Aliás a ideia de fazer caramelo salgado, veio da receita de caramelo dela, pois se faz caramelo, também faz caramelo salgado.
Ingredientes
250 gr de açúcar branco
125 gr de água
50 gr de manteiga com sal
300 gr de natas
½ colher de café de flor de sal
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
- Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
- Programe 120º/2minutos/vel. 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
- Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.
- ETAPA 3/3
- Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo salgado fique mais brilhante e mais bonito, confie 😉.
- Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel. 12.
- Verta para um frasco hermético e guarde no frio.
- Tem uma validade de cerca de 1 mês bem fechado no frio.
- Mas duvido que o deixem aguentar tanto tempo.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- Se gosta dele menos espesso use 400g de natas
Bom dia. Antes de mais parabéns pela página e receitas!
Gostaria que o caramelo ficasse um pouco mais espesso do que o do vídeo para poder fazer um recheio sem sair todo pelos lados… se colocar apenas 200g de natas será que corre bem e fica mais espesso?
Obrigada desde já pela atenção!
Rute Salsinha