Caramelo salgado

Caramelo salgado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

+/-400

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

16

minutes

Acho que são poucas as pessoas que não gostam de caramelo salgado, assim daqueles espessos, cremosos, gulosos, deliciosos, que dá vontade de comer a colherada.

Eu adoro, e tenho várias receitas com caramelo salgado no blogue.

Andava desde Dezembro a testar e a estragar natas e açúcar, pois não estava a acertar no ponto que queria, mas ontem finalmente saiu tal como eu queria, um caramelo salgado perfeito.

 
Se querem um caramelo simples também o pode fazer, que a Alexandra já colocou essa receita, para quem fazer caramelo num tacho é um pesadelo, veja aqui como fazer Caramelo Líquido

Aliás a ideia de fazer caramelo salgado, veio da receita de caramelo dela, pois se faz caramelo, também faz caramelo salgado.

Ingredientes

  • 250 gr de açúcar branco

  • 125 gr de água

  • 50 gr de manteiga com sal

  • 300 gr de natas

  • ½ colher de café de flor de sal

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
  • Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
  • Programe 120º/2minutos/vel. 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
  • Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.
  • ETAPA 3/3
  • Esta etapa não é obrigatória, mas faz com que o seu caramelo salgado fique mais brilhante e mais bonito, confie 😉.
  • Depois de frio, insira a lâmina de corte e bata 1 minuto/vel. 12.
  • Verta para um frasco hermético e guarde no frio.
  • Tem uma validade de cerca de 1 mês bem fechado no frio.
  • Mas duvido que o deixem aguentar tanto tempo.

Vídeo da Receita

Truques & Dicas

  • Se gosta dele menos espesso use 400g de natas 

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Rute Salsinha
Rute Salsinha
3 anos atrás

Bom dia. Antes de mais parabéns pela página e receitas!
Gostaria que o caramelo ficasse um pouco mais espesso do que o do vídeo para poder fazer um recheio sem sair todo pelos lados… se colocar apenas 200g de natas será que corre bem e fica mais espesso?
Obrigada desde já pela atenção!
Rute Salsinha

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