Filhós esticadas de abóbora

Filhós esticadas de abóbora

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Mas uma receita de filhós, desta vez adaptei a receita da Avó da Joana, e de outras que também me enviaram esta versão com abóbora.
 
Ficaram boas fofinhas, mas continuo a preferir a versão sem abóbora.

Não que sejam más, mas as outras fazem me lembrar mais a minha infância.

Que são estas: https://gracatruquesdicas.pt/2020/11/filhoses-de-joelho-de-proenca-nova
 

IngredientEs

  • 500 gr de abóbora crua cortadas aos pedaços pequenos

  • 50 ml de água

  • 1 pau de canela

  • 1 pitada de sal

  • 60 gr de açúcar branco qb para envolver depois de fritas

  • 60 gr de açúcar amarelo

  • 60 Casca de uma laranja sem as partes brancas

  • 60 gr de sumo de laranja

  • 3 ovos M

  • 500 gr de farinha de trigo

  • 15 gr de manteiga amolecida

  • 30 gr de azeite morno + q.b para untar as mãos

  • 15 gr de fermento de padeiro

  • 30 gr aguardente

  • Canela em pó para polvilhar

preparação

  • Coloque a abóbora pau de canela, 1 pitada de sal e 50ge de água na taça programe função dourar 14minutos/100º (na bimby usa colher inversa)
  • Retire a abóbora para um pano fino, deite fora o pau de canela, deixe arrefecer um pouco e aperte bem até tirar toda a água no fim vai ficar reduzida a 80gr.
  • Na taça limpa e seca coloque os açúcares a casca da laranja e triture 10seg/vel9, junte a abóbora, o sumo da laranja, o fermento e triture 20seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes, junte os ovos, a aguardente, a manteiga o azeite, e bata 1 minuto/vel 4, junte a farinha e bata 10seg/vel 6 e de seguida selecione a função amassar 2 minutos, quando terminar descansa dois minutos e programa novamente na função amassar mais 2 minutos. ( na bimby usa a função espiga 4 minutos
  • A massa fica pegajosa, por esse motivo não me apeteceu tirar da taça/copo e deixei a fermentar lá dentro, simplesmente retirei a taça/copo e embrulhei numa manta quentinha e deixei a levedar 3 horas.
  • Num recipiente coloque umas 300g de açúcar e 1 colher de sopa de canela e envolva reserve.
  • Coloque o óleo/azeite a aquecer, quando estiver bem quente começa a fritar, se não sabe quando o óleo está quente, tire uma bolinha de massa e coloque no óleo, se ela subir e dourar esta no ponto certo.
  • com as mãos bem untadas azeite, retire pequenas porções de massa e estique rodando a massa entre os dedos, de forma que o centro fique mais fino e os rebordos mais gordinhos.
  • Caso prefira pode fritar as colheradas pequenas.
  • Coloque no óleo quente, mas não muito quente, se não cozinham por fora e não por dentro e frite de ambos os lados até estarem douradas, faça 2 a 3 de cade vez uma vez que elas até fritam rápido.
  • Retire para um tabuleiro forrado com papel pardo ou de cozinha para tirar o excesso de óleo.
  • E envolva no açúcar e canela.
  • Espero que gostem.

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