Arroz de coelho
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minutesEu tenho a sorte de ter coelhos caseiros, e quase sempre faço arroz de coelho, tenho de inventar mais formas de o fazer, mas de facto sabe-me bem esta receita, já existia esta receita no blogue para a MCConnect e para a Bimby, desta vez usei a Kcook Multi, e saiu novamente um belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.
Deixo também os links para fazer na MCConnect e na Bimby.
Receita MCC: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/arroz-de-coelho
Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/arroz-de-coelho
IngredientEs
1200 gr de coelho partido em pedaços
300 gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
150 gr de tomate aos pedaços ou polpa de tomate
250 gr de cebola
1 lt de água
Sal, q.b.
50 gr de azeite
1 c.sopa de colorau/pimentão doce.
400 gr de arroz, usei vaporizado
salsa fresca, para polvilhar (opcional)
PREPARAÇÃO
- Coloque num recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h, se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
- Etapa 1
- Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pique 15seg/vel10.
- Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e o louro, o tomate aos pedaços e refogue 120º/5 min/ vel 4.
- Etapa 2
- Junte o coelho com a marinada, o sal e 300gr de água e cozinhe 100º/30 minutos/vel 3 (caso o coelho seja de talho cozinhe somente 15 minutos)
- O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
- Etapa 3
- Junte o arroz e a restante água, retifique o sal e programe 100º/18 minutos/vel 3
- Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)
- Retire o misturador, tape e deixe repousar uns 5 minutos.
- Sirva de seguida polvilhado com salsa.
Ótima receita, experimentei e ficou excelente, aconselho vivamente
Concordo com ele! 5 de 5