Arroz de coelho

Arroz de coelho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6/7

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Eu tenho a sorte de ter coelhos caseiros, e quase sempre faço arroz de coelho, tenho de inventar mais formas de o fazer, mas de facto sabe-me bem esta receita, já existia esta receita no blogue para a MCConnect e para a Bimby, desta vez usei a Kcook Multi, e saiu novamente um belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.

Deixo também os links para fazer na MCConnect e na Bimby.
Receita MCC: https://gracatruquesdicas.pt/2020/08/arroz-de-coelho
Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/arroz-de-coelho

IngredientEs

  • 1200 gr de coelho partido em pedaços

  • 300 gr de vinho tinto 

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro 

  • 150 gr de tomate aos pedaços ou polpa de tomate 

  • 250 gr de cebola 

  • 1 lt de água

  • Sal, q.b. 

  • 50 gr de azeite

  • 1 c.sopa de colorau/pimentão doce.

  • 400 gr de arroz, usei vaporizado

  • salsa fresca, para polvilhar (opcional)

PREPARAÇÃO

  • Coloque num recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h, se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
  • Etapa 1
  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pique 15seg/vel10.
  • Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e o louro, o tomate aos pedaços e refogue 120º/5 min/ vel 4.
  • Etapa 2
  • Junte o coelho com a marinada, o sal e 300gr de água e cozinhe 100º/30 minutos/vel 3 (caso o coelho seja de talho cozinhe somente 15 minutos)
  • O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
  • Etapa 3
  • Junte o arroz e a restante água, retifique o sal e programe 100º/18 minutos/vel 3
  • Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)
  • Retire o misturador, tape e deixe repousar uns 5 minutos.
  • Sirva de seguida polvilhado com salsa.

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Jorge
Jorge
2 meses atrás

Ótima receita, experimentei e ficou excelente, aconselho vivamente

Candido
Candido
2 meses atrás

Concordo com ele! 5 de 5

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