Iogurtes líquidos de cereais

Iogurtes líquidos de cereais

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi
Doses

7

doses

Existem uns iogurtes líquidos de cereais da activia que a minha filha é fã, e hoje decidi experimentar uma versão home-made, e muito mais barata.

Ficaram deliciosos, um dia testo a versão iogurtes sólidos para ver se também ficam
bons.

Ingredientes

  • 1300 lt de Leite

  • 50 gr Iogurte sólido aroma baunilha ou natural

  • 80-100 g de açúcar

  • 1 colher de chá de aroma baunilha ou de açúcar baunilhado

  • 10 gr de sementes de linhaça

  • 10 gr de sementes de linhaça

  • 10 gr de flocos de aveia integral

  • 10 gr de flocos de cevada

  • 10 gr de flocos de centeio

Preparação

  • Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam):
  • No copo/taça limpo e seco coloque a linhaça e triture 5seg/vel. 9, junte os restantes flocos de aveia, cevada e centeio e triture 8seg/vel. 7.
  • Junte o leite, o iogurte, o açúcar, a baunilha, programe 4 min/ 50º/ vel. 3
     
  • Retire o copo/taça da base, enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h
  • Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel. 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas
  • Versão TM5 e TM6:
  • No copo limpo e seco coloque a linhaça e triture 5seg/vel. 9, junte os restantes flocos de
    aveia, cevada e centeio e triture 8seg/vel. 7.
  • Junte o leite, o iogurte, o açúcar, a baunilha e procure no ecrã nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, faça seguinte nos paços até chegar ao A que manda rodar o botão e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar  por 8 h, eu ao fim de 6 horas cancelo, é suficiente, mas não faz mal se deixar as 8h, fica é mais espesso, quando terminar bata 20seg/vel. 4 e  coloque nas garrafas e leve ao frio
  •  Versão Kcook Multi:
  • Monte a taça com a maxblade, coloque os cereais e triture 30seg/vel. 10, caso ache que ainda estão muito inteiros coloque mais tempo, se não tiver maxblade convém triturar os cereais num liquidificador. Até ficarem mais pequenos, também não queremos farinha de cereais.
  • Retire a lâmina, coloque o misturador, junte coloca o leite, o iogurte, o açúcar, a baunilha, misture 40seg/vel. 5. Retire o misturador e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.
     
  • Quando terminar insira o batedor e bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.

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