Feijoada de frango XL
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minutesA ideia não é minha de todo. Nunca me tinha passado pela cabeça uma feijoada de frango, a ideia veio da Sandra Rubim, do grupo Redon e eu fiquei com a ideia na cabeça e hoje foi dia de fazer.
E como eu não sei fazer pouca comida, saiu muita quantidade, uma parte vai ser congelada, que se não andava 3 dias a comer feijoada.
Por isso caso sejam menos pessoas aí em casa façam metade da receita, mantenham os mesmos tempos e temperaturas. ou então façam toda e congelam e já ficam com refeições feitas.
Esta receita foi elaborada na MCConnect do LIDL, por ter mais capacidade de taça; na Bimby também é possível fazer, mas temos de fazer por duas partes de forma a que o frango não fique desfeito devido ao tamanho do copo, deixo como fazer também, assim como na kCook Multi.
IngredientEs
1200 gr de frango aos pedaços para guisar nem pequenos nem enormes (exemplo as pernas do meu estavam separadas em 3 partes, couto e a coxa cortada em 2)
200 gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
230 gr de cenoura 100 aos pedaços e 130 as rodelas finas
200 gr de tomate pelado
200 gr de polpa de tomate
40 gr de azeite
150 gr de vinho branco
500 gr de água
1 caldo de carne (usei 1 colher de chá do caseiro)
½ malagueta (opcional)
1 colher de chá de sal grosso
550 gr de couve lombarda ou coração cortada em juliana grossa
200 gr de chouriço de carne as rodelas com cerca de 1 cm
1 farinheira
1 chouriço de sangue (eu usei 2 farinheiras, não tinha chouriço de sangue em casa)
1,300 gr de feijão cozido peso escorrido (1 lata de 820g e mais 2 frascos de 540g peso col líquido)
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
1500 gr de água na MCC/800gr na tm31/1000gr na tm5e tm6
1 colher de chá bem cheia de sal
10 gr de azeite
400 gr de arroz agulha
Preparação
- MCCONNECT DO LIDL
- Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e 300gr de feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.
- Na taça coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e triture 10 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte a folha de louro e refogue na função dourar 7 minutos/120º
- Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em juliana grossa e o chouriço de carne e programe 15 min./velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
- Junte o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche com o tabuleiro de vapor e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º
- Retire o tabuleiro de vapor, retifique o sal, feche com a tampa normal e programe na função dourar mais 5 a 7 minutos/100º dependendo do tamanho dos pedaços.
- Transfira o feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
- Quando o frango estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.
- Lave a taça.
- Coloque 1500gr de água, insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 28 minutos/vel. 3/100º, a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.
- Sirva a feijoada acompanhada do arroz.
- Bimby TM31/TM5/TM6:
- Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo da varoma e 300gr de feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.
- No copo coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e triture 10 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa.
- Junte o vinho branco, a polpa de tomate, 250gr de água, o chouriço, o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche e programe 15 minutos/100º/ colher inversa. Abra e veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais 5 a7 minutos/100º/velocidade colher inversa dependendo do tamanho dos pedaços.
- Com a ajuda de uma pinça retire só o frango do copo e deixe ficar o chouriço, e o molho. Reserve o frango num tacho/panela fechado.
- Coloque no copo junto ao molho a couve, a cenoura as rodelas, a restante água, feche sem o copinho medida, coloque em cima a varoma com os enchidos e o feijão e programe 20 minutos/velocidade 1 colher inversa/temperatura varoma. Retire a varoma.
- Abra o copo, retifique o sal, e veja se as couves necessitam de mais 10 a 15 minutos/100º/velocidade colher inversa.
- Transfira o feijão para um tacho/panela onde têm o frango, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
- Quando as couves estiverem cozinhadas, junte ao feijão e aos enchidos e ao frango e envolva e reserve tapado.
- Lave o copo.
- Coloque 800/1000gr de água, (dependendo se está a usar a TM31 ou a TM5/6), insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 18 minutos/100º/vel. 4 a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.
- Sirva a feijoada acompanhada do arroz.
- Kcook multi da Kenwood:
- Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e no tabuleiro fino coloque o feijão. Feche e reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola partida em quartos o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços pequenos e triture 30seg/vel. 10, retire a lâmina baixe o que ficou nas paredes da taça, coloque o misturador, junte a folha de louro e refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.
- Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em
juliana grossa e o chouriço de carne e programe 110º/15 minutos/velocidade 4 - Junte o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche a tampa coloque o tabuleiro de vapor e programe 120º/15 minutos/velocidade 4.
- Retire o tabuleiro de vapor, retifique o sal, e programe mais 100º/5 a 7 minutos/ vel. 4 dependendo do tamanho dos pedaços.
- Transfira o feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço de sangue e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
- Quando o frango estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.
- Lave a taça.
- Faça o arroz receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-fritoLoading gallery media…
Que ótimo aspeto! Reparei que disse que dá para congelar… Dá para congelar tudo depois da feijoada completamente feita?