Feijoada de frango XL

Feijoada de frango XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi, Bimby / Thermomix
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

A ideia não é minha de todo. Nunca me tinha passado pela cabeça uma feijoada de frango, a ideia veio da Sandra Rubim, do grupo Redon e eu fiquei com a ideia na cabeça e hoje foi dia de fazer.

E como eu não sei fazer pouca comida, saiu muita quantidade, uma parte vai ser congelada, que se não andava 3 dias a comer feijoada.

Por isso caso sejam menos pessoas aí em casa façam metade da receita, mantenham os mesmos tempos e temperaturas. ou então façam toda e congelam e já ficam com refeições feitas.
 
Esta receita foi elaborada na MCConnect do LIDL, por ter mais capacidade de taça; na Bimby também é possível fazer, mas temos de fazer por duas partes de forma a que o frango não fique desfeito devido ao tamanho do copo, deixo como fazer também, assim como na kCook Multi.

IngredientEs

  • 1200 gr de frango aos pedaços para guisar nem pequenos nem enormes (exemplo as pernas do meu estavam separadas em 3 partes, couto e a coxa cortada em 2)

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 230 gr de cenoura 100 aos pedaços e 130 as rodelas finas

  • 200 gr de tomate pelado

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 40 gr de azeite

  • 150 gr de vinho branco

  • 500 gr de água

  • 1 caldo de carne (usei 1 colher de chá do caseiro)

  • ½ malagueta (opcional)

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • 550 gr de couve lombarda ou coração cortada em juliana grossa

  • 200 gr de chouriço de carne as rodelas com cerca de 1 cm

  • 1 farinheira

  • 1 chouriço de sangue (eu usei 2 farinheiras, não tinha chouriço de sangue em casa)

  • 1,300 gr de feijão cozido peso escorrido (1 lata de 820g e mais 2 frascos de 540g peso col líquido)

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 1500 gr de água na MCC/800gr na tm31/1000gr na tm5e tm6

  • 1 colher de chá bem cheia de sal

  • 10 gr de azeite

  • 400 gr de arroz agulha

Preparação

  • MCCONNECT DO LIDL
  • Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e 300gr de feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.
  • Na taça coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e triture 10 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte a folha de louro e refogue na função dourar 7 minutos/120º
  •  Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em juliana grossa e o chouriço de carne e programe 15 min./velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
  • Junte o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche com o tabuleiro de vapor e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º
  • Retire o tabuleiro de vapor, retifique o sal, feche com a tampa normal e programe na função dourar mais 5 a 7 minutos/100º dependendo do tamanho dos pedaços.
  • Transfira o feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
  • Quando o frango estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.
  • Lave a taça.
  • Coloque 1500gr de água, insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 28 minutos/vel. 3/100º, a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.
  • Sirva a feijoada acompanhada do arroz.
  • Bimby TM31/TM5/TM6:
  • Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo da varoma e 300gr de feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.
  • No copo coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e triture 10 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa.
  • Junte o vinho branco, a polpa de tomate, 250gr de água, o chouriço, o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche e programe 15 minutos/100º/ colher inversa. Abra e veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais 5 a7 minutos/100º/velocidade colher inversa dependendo do tamanho dos pedaços.
  • Com a ajuda de uma pinça retire só o frango do copo e deixe ficar o chouriço, e o molho. Reserve o frango num tacho/panela fechado.
  • Coloque no copo junto ao molho a couve, a cenoura as rodelas, a restante água, feche sem o copinho medida, coloque em cima a varoma com os enchidos e o feijão e programe 20 minutos/velocidade 1 colher inversa/temperatura varoma. Retire a varoma.
  • Abra o copo, retifique o sal, e veja se as couves necessitam de mais 10 a 15 minutos/100º/velocidade colher inversa.
  • Transfira o feijão para um tacho/panela onde têm o frango, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
  • Quando as couves estiverem cozinhadas, junte ao feijão e aos enchidos e ao frango e envolva e reserve tapado.
  • Lave o copo.
  • Coloque 800/1000gr de água, (dependendo se está a usar a TM31 ou a TM5/6), insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 18 minutos/100º/vel. 4 a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.
  • Sirva a feijoada acompanhada do arroz.
  • Kcook multi da Kenwood:
  • Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e no tabuleiro fino coloque o feijão. Feche e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola partida em quartos o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços pequenos e triture 30seg/vel. 10, retire a lâmina baixe o que ficou nas paredes da taça, coloque o misturador, junte a folha de louro e refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.
  • Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em
    juliana grossa e o chouriço de carne e programe 110º/15 minutos/velocidade 4
  • Junte o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche a tampa coloque o tabuleiro de vapor e programe 120º/15 minutos/velocidade 4.
  • Retire o tabuleiro de vapor, retifique o sal, e programe mais 100º/5 a 7 minutos/ vel. 4 dependendo do tamanho dos pedaços.
  • Transfira o feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço de sangue e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
  • Quando o frango estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.
  • Lave a taça.
  • Faça o arroz receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-frito

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Sofia Ribeiro
Sofia Ribeiro
6 meses atrás

Que ótimo aspeto! Reparei que disse que dá para congelar… Dá para congelar tudo depois da feijoada completamente feita?

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